株式会社ツヅキの口コミ・評判

千葉県柏市柏344-2
ツヅキの口コミ・評判をご紹介!ツヅキで働く社員や元社員から、ツヅキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

・有給休暇はやめる時に全て消化 (冠婚葬祭でも希望休として休むしかない、有給休暇としてとるのは難しい。また、急病などで長く休みをとった時にも使える人と使えない人がいます。 基準はわかりませんが、私は使えませんでした。) ・ミスをしたときに5~8割負担(自主買取)

良い点
女性の活躍・女性管理職

どの店舗も女性が多く、悩みやストレスなどをパートの方や、上司に相談できる環境でした。 また、店長やストアマネージャーまででしたら、女性の昇格がしやすいかと思いました。

良い点
マネージメントの真髄を極めた
技術者として10年人の上につ者は持てるものあってこそと近年思います
それは素質です。私には其の素質があったのです
マネージメントをする迄気付かなかった大切な素質が備わっていたことを感謝するばかりです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
内と同じレベルの会社ては、トップクラスいいえ
一番だと言えると思っています
社長の先見の目が素晴らしく
希望が持てます。
私の力の源となっています
社員にとても人気が有りやはり有望なお方です。
今後共お伴する所存です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツヅキ

気になる点
社員にはボーナス支給・固定給だが、パートはボーナス一切無し・時給でした。
有給休暇も1親等までの冠婚葬祭のみで、結婚式は嫌な顔されますので取りにくい。
残業代もでるが、サービス残業を無言の圧力で求められることが多いので、勤怠をきってからになり、残業代出ないのと同じでした。
私の場合は休日サービス出勤もあったので、月に2~4回しか休みがないのに手取りは11~13万円でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
更に充実したら最高です・・・。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツヅキ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツヅキ
良い点
社員は社会保険などあり
充実しているようです。
社会保険に入っていない人はちょっと仕事が少なくなって出勤できずやめたひとです。
積立てがあるので
冠婚葬祭などもそこからでるので
改めて用意する必要がないので
それは良いと思います。
40代 / 女性 / その他
【長く働いていける環境か】長く働ける自分のやりたいように働けた
50代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツヅキ
良い点
社員や新人は研修がしっかりしています。
テストなどもあり競争心も出てきます。
配属された店舗によってその人が成長するかしないか変わってくるので
自分で考えなければならないので
頑張って覚えようとするのでそれは良いと思います。
40代 / 女性 / その他
違う店舗に技術研修に行ったり、接客はまた別の場所で研修があったりと、研修制度はしっかりしてると思う。
ただ、技術を学んでも、実際に店舗で学んだことを活かせる機会がなかった。
接客はまぁ勉強にはなったと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツヅキ
オーダー性の高いものをあつかっているので、創意工夫・発想力が求められる。
個人に求められる仕事量が多く、幅広い業務があり、容量よく進めていかないと、混乱していく。
責任感のある人でなければ、他の人にも迷惑をかけ、社外だとあとあとまで信頼をなくすおそれがある
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
裾上げで忙しい店舗だったので、裾上げ以外に仕事が覚えられなくて、あまりやりがいは感じなかった。工業用ミシンには慣れた。
店舗によると思う。
接客も忙しく、いろんな商品の接客をして、大変だったが、接客の勉強にはいいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分がやればやっただけ、信頼、充実感を味わう事が出来る。求められた事を返す事で、スタッフからの信頼、求めていない所まで出来れば、良い人間関係が築けて、やりがいを感じられる。
責任を持って先輩から習得していく知識はノウハウの力コブをなっていく。仕事が成立していく達成感と充実感はそのノウハウが基盤となっている。
60代以上 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツヅキ
株式会社ツヅキ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ツヅキと同業界のおすすめの会社
株式会社ツヅキのおすすめの求人