株式会社ツヅキの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 洋服のお直し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月30日
靴カバン、紳士工場、婦人工場があり、幅広くお直しできる点

ある程度出来るようになった方を自立させるような制度があるといいです。

パートは最低賃金で、働いているため、ある程度やったら辞める方は多くなってくると思います。買い取りも、何割かは自己負担です。

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業の強み:洋服を補正するには、技術が必要。機械には出来ない微妙な調整などやはり

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:研修が全くと言っていいほどないため、技術力の差が激しい。運営は店舗開発

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:洋服の丈つめ、サイズ直し、修理などはもちろん、デザイン変更や小物製作な

口コミ投稿日:2019年11月14日
成長性・将来性:サービスの肝となる縫製の技術ですが、技術者が高齢化してきており、

口コミ投稿日:2019年11月14日
会社の安定性:縫製・補正技術のサービス提供での事業のため、ほぼ仕入が発生せず、仕

口コミ投稿日:2019年11月14日
事業での社会貢献:洋服のリフォームするサービスを提供する事業をエコユースとみると

口コミ投稿日:2019年11月14日
事業での社会貢献:環境問題が問われる昨今、消費型の衣類が溢れています。そんな中、

口コミ投稿日:2019年11月14日
会社の安定性:日々、現場においては、洋服のお直し、針仕事へのニーズを実感していま

口コミ投稿日:2019年11月14日
会社の安定性:洋服のリフォーム業界の中でトップクラスの企業です。本社や支店・営業

口コミ投稿日:2019年11月14日
雇用の安定性:洋服のリフォーム業界の中でトップクラスの企業です。本社や支店・営業

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:技術の習得度合いにより、出来る仕事の範囲が大きくことなります。技術を順

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:ズボンの裾上げからはじまりますが、習得できればどんどん次の修理を教わる

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:最低賃金で雇われている割に責任が重いです。ミスで買取などあると、一部負

会社の安定性:コツコツと組みたてられた先人従業員による成功事例の結果が42年間の

会社の安定性:オーダー性の高いものをあつかっているので強みはある。 ゼネコン相手の

回答者: 女性/ 洋服のお直し/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:SDGsに貢献していると思います。事業の弱み:給料が上がると良いと思

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月18日
事業の強み:衣料品の補修が主な仕事になるので、環境を考えた

回答者: 女性/ 縫製スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月11日
事業の強み:会社のシステムに統一性があり、他店に応援に行ってもあまり混乱なく仕事

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:おもに洋服リフォーム作業を行う。お客さんから感謝されるとやりがいをかん

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:他店と料金を比べられたクレームが多々ある。料金に対して、ある程度現場判

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:採寸や、作業、その他のお客様・契約テナントへの確認などのミスで自主買取

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:服の縫製をやるので、服の仕組みや自分に合う丈などもわかり、勉強にはなり

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:社長に先見の目が有る。この世界の 日本の企業人として有能なお方です

口コミ投稿日:2016年11月28日
事業での社会貢献:内と同じレベルの会社ては、トップクラスいいえ 一番だと言えると思

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:新しく事業を立ちあげようということは感じられませんでした。

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:お直しをしながら、接客をする仕事です。接客力と、専門知識が向上します。

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:上司の人に技術を教えてもらいながら、仕事ができる。スタッフと一緒に働き

愛知県名古屋市中区錦3-6-35名古屋郵船ビル8階
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:マンションコンシェルジュだけではなく、ハウスクリーニングも行... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目2-26天神第一ビル408
サービス・その他サービス
会社の安定性:とにかく、たくさん新規に入会するように営業かけていっていると... 続きを見る
東京都新宿区
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:外食の販促ツールの制作だが、個人店や小規模展開の飲食店の仕事... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
仕事内容:社員さんの仕事内容に関して疑問を抱いていました。お客様の対応... 続きを見る
サービス・その他サービス
雇用の安定性:きっと今は正社員雇用が基本となっているかと思うので、安定した... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目14-19富田ビル 2F
東京都町田市南成瀬12-2OSJ成瀬ビル4階
サービス・その他サービス
新規事業への取り組み:基本的な事業への取り組みを大切にしつつも、新しい事業へも展開... 続きを見る
東京都渋谷区上原3丁目5-2mビル
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
成長性・将来性:ストレスチェック法制化の波が落ち着いているものの、会社として... 続きを見る
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人の生活に欠かせない「ライフライン」を扱っているため、事業の... 続きを見る

株式会社ツヅキで働いていますか?