株式会社ツヅキの仕事・キャリア・ワークライフバランス

千葉県柏市柏344-2
ツヅキの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ツヅキで働く社員や元社員から、ツヅキの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容
採寸や、作業、その他のお客様・契約テナントへの確認などのミスで自主買取をさせられます。
給料から天引きなのに、会社に送られていきます。
シークレットらしいですが、その商品はお得意様などに格安で売られるらしいです。本当かどうかはわかりませんが…笑
ミスをしなければ買取をすることはありませんが、ミスをした場合はほぼ買取確定です。

理由や状況にもよりますが、店舗で買取の数が多すぎるとストアマネージャーや店長の降格の危険もあり、会社に内緒で買取させられるときもありました。その場合は自分の手元にその洋服が来ますが、要らなかったのでフリマで転売しました。
仕事内容
服の縫製をやるので、服の仕組みや自分に合う丈などもわかり、勉強にはなります。
服飾の学校を出ているが、自信が無かった自分でもしっかりと指導があり、勉強はできました。
指導があるかどうかに関しては店舗によります。
また、上司に気に入られればすぐ店長になれます。
マネージメントの真髄を極めた
技術者として10年人の上につ者は持てるものあってこそと近年思います
それは素質です。私には其の素質があったのです
マネージメントをする迄気付かなかった大切な素質が備わっていたことを感謝するばかりです。
良い点
自分がやればやっただけ、信頼、充実感を味わう事が出来る。求められた事を返す事で、スタッフからの信頼、求めていない所まで出来れば、良い人間関係が築けて、やりがいを感じられる。
60代以上 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
責任を持って先輩から習得していく知識はノウハウの力コブをなっていく。仕事が成立していく達成感と充実感はそのノウハウが基盤となっている。
2009年頃
裾上げで忙しい店舗だったので、裾上げ以外に仕事が覚えられなくて、あまりやりがいは感じなかった。工業用ミシンには慣れた。
店舗によると思う。
接客も忙しく、いろんな商品の接客をして、大変だったが、接客の勉強にはいいと思います。
2008年頃
オーダー性の高いものをあつかっているので、創意工夫・発想力が求められる。
個人に求められる仕事量が多く、幅広い業務があり、容量よく進めていかないと、混乱していく。
責任感のある人でなければ、他の人にも迷惑をかけ、社外だとあとあとまで信頼をなくすおそれがある
株式会社ツヅキ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ツヅキと同業界のおすすめの会社