株式会社ツヅキの口コミ・評判

千葉県柏市柏344-2
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ツヅキ店舗開発 ◎3年かけてじっくり育成。は掲載を終了しています。
募集職種店舗開発 ◎3年かけてじっくり育成。 正社員 掲載期間:15/02/12 ~ 15/03/11
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間

募集要項

未経験から、3年後には店舗開発の第一線へ。
一歩ずつ着実に、ステップアップしよう。
業界のパイオニアとして42年、お直し専門のリフォーム店を全国に拡大してきたツヅキ。今やその店舗数は、都内有数の商業施設内をメインに300に及びます。今後、目指すのは、さらなる大型商業施設での積極的な出店。そこで、未経験からチャレンジしていただける方を募集することになりました。

とは言っても、より多くの店舗を商業施設内に展開していくには、スキルや経験が必要です。だから、3年かけて人材を育成することになりました。まずは、首都圏にあるアパレルショップのお悩みに応えるところからはじめましょう。

地道にコツコツと、着実に。決して派手とは言えないこの仕事で必要なのは、「どうすればお客様から多くの仕事をいただけるか」という視点です。そのためには、時間を掛けた人間関係の構築や人脈作りが欠かせません。

店舗の拡大で、ダイレクトに会社の売り上げに貢献していく。そんな未来を見据えて、チャレンジしてみませんか?
職種名 店舗開発 ◎3年かけてじっくり育成。
仕事内容 ◆目指すは、全国各地にある主要商業施設への店舗数の拡大。
地道にコツコツ、そんな性格の方にお勧めなのがこのお仕事。より多くのアパレルブランドに、当社の運営する『ママのリフォーム』と契約していただくように打診します。アパレルブランドや商業施設を管理する不動産会社との、長年にわたる関係作りが大切です。

【『ママのリフォーム』について】
洋服のリフォームや、すそ上げやボタンの縫い付けなどのお直しを請け負っています。自社工場があることと、全国300店舗という規模の大きさが特徴。各店舗への作業配分が可能なので、大容量の仕事も受注できています。さらに、お客様がお買い物をされている間にお直しを完成させるという納期までのスピーディーさを売りにしている当店。併せて、各店舗の技術力の高さも強みです。

≪店舗開発を第一線で担うまでの流れ≫
▼入社3ヶ月間
 ひとつの店舗で、アイロンがけ、検品処理、レジ業務など現場の仕事を一通り習得します。

▼入社から2~3年間
 より多くのアパレルショップと契約を締結することがミッション。「納期が遅くて…」などお悩みを抱えているお客様に、アプローチ。当店の強みを伝えていきます。ここで培った経験や身につけたスキルが、店舗開発の第一線で大きな商談を契約するときに役立ちます。

▼入社から3年後
 より多くの商業施設と出店契約を締結することがミッション。商業施設のディベロッパーである不動産会社からテナント出店情報を得ます。また出店後の売り上げ予測、マーケットの分析を実施。それをもとにディベロッパーへの出店交渉、プレゼンを行ないます。また、『ママのリフォーム』の店舗におけるデザインや施工にも携わります。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒者歓迎!≫
◆30歳未満の方
◆Power Point、Excelを使える方

※長期勤続によるキャリア形成を目的としているため、年齢を制限した募集とさせていただきます。
募集背景 「ボタンひとつからリメイクまで。手作りおしゃれで、ていねいな生活を。」をコンセプトに洋服のお直しを事業としている『ママのリフォーム』。その店舗を運営しているのが、ツヅキです。安心の品質と圧倒的な技術力で、今や直営店だけでその数300店舗。全国各地の商業施設に店舗が並んでいます。現在は、月1店舗のペースで新たに店舗がオープンするなど業績も好調。今回は、さらなる店舗数の拡大を目指して、その一員となってくれる方を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
千葉県柏市柏344-2
※クルマ通勤可!U・Iターン歓迎!
交通
JR常磐線「北柏駅」より徒歩13分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業は月20時間以内です。
給与 月給20万~30万円
※面接で話し合いの上、決定します。
休日休暇 ◆週休二日制(月7~10日/日曜固定・その他、平日の中でシフト制)
・夏季休暇(3日)
・年末年始休暇(5日)
・慶弔休暇
・有給休暇
福利厚生 ・賞与(年2回、7・12月)
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・交通費支給(規定内支給)
・時間外手当
・皆勤手当
・退職金制度あり
・財形貯蓄制度あり
・社員持株制度あり
・産休・育休制度あり ★産休実績あり!
・社宅あり
・クルマ通勤可(駐車場完備)
・私服可 ★ビジネスカジュアルOKです。
・保養所あり(沖縄・高知・茨城)
教育制度 ▼入社3ヶ月間
 各店舗の店長やスタッフが店舗で一つひとつの作業を教えていきます。

▼入社4ヶ月目以降
 先輩の同行で、仕事の流れを習得します。アパレルブランドのお客様との関わり方、商業施設に入っている全テナントを管理している会社へのアプローチの仕方を学んでいきましょう。営業メンバーは限られているので、あなたの主体性が必要です。
配属部署 課長を筆頭に40代と60代の男性が所属している、営業本部 東日本営業部 東日本開発課への配属となります。

会社概要株式会社ツヅキ

設立 1973年4月
代表者 代表取締役社長 都築 卓
資本金 2000万円
従業員数 1500名(社員200名、パートスタッフ1300名)
売上高 39億1100万円(2015年9月期予想)
38億6400万円(2014年9月期実績)
37億4300万円(2013年9月期実績)
36億円(2012年9月期実績)
事業内容 衣料品他ファッション製品の縫製並びに補正
毛皮、レザー製品の加工、靴、バッグの加工
リフォーム関連機器の研究・開発
ホームページ http://www.tsuzuki-y.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ツヅキ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ツヅキに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ツヅキと同業界のおすすめの会社