エバラ食品工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
焼肉のたれのトップメーカーであること。鍋や漬物、中華、ラーメンなど幅広い調味料を取り扱っている。知名度がある。CMが有名?

競合他社が大手企業ばかり。某醤油メーカーやお酢メーカーが類似商品をどんどん出しはじめている。どう対応していくかが今後の課題。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術系/ なし

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業の強み:焼肉のたれのシェア1位事業の弱み:日本の人口減事業展望:良くも悪くも

口コミ投稿日:2021年03月08日
事業の強み:焼肉のたれのトップシェアを誇る。知名度が高い。製品設計力がある。CM

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:有名企業。焼き肉のたれのトップシェアを維

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:ニッチ&トップ。焼肉のたれ、すき焼のたれ、浅漬けの素など、ユニークな

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様満足度をアップす

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会の消費者に役だって

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】目標がハッキリしていたので

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣も年3回会食の機会が有ります。その時色

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】自ら考え行動していた。事前の相談や報告が

雇用の安定性:【月間の残業時間】毎月各人の残業状況が示されるので平均2〜3時間。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】私は公の立場でしたのでプライベート

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】社風として優しい雰囲気の会社であるので定着

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】115日位。土日祝日で十分

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートは殆

雇用の安定性:【社内行事について】年1回の社員旅行や飲食の機会

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度有利。規定

雇用の安定性:給与、福利厚生など全般的に充実していることと、アットホームな雰囲気

成長性・将来性:焼き肉のたれで一躍有名になりましたが、今では競合他社も多く、少子

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:古くからいる社員や定年後雇用された社員が常に優遇され、若い社員の

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:若い人が、古くからいる社員の下でよく頑張っている。しかし、意見が

成長性・将来性:業界全体が伸びていて、まだまだ成長の余地は大きいと感じます。経営

愛知県みよし市莇生町上永井田48-2
メーカー・食品・飲料
仕事内容:管理がしっかり出来るか否かです売り場の構成発注などは私は時間... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 外装/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 外装
事業の強み:辞める人より入ってくる人の方が多い為、生産が間に合わない心配... 続きを見る
福島県郡山市
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:ボーナス、交通費、人間ドック、福利厚生かしっかりしていて安心... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目3-5
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じない。 ワンマン気質で、責任... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-6-24
山形県酒田市広栄町3丁目1
メーカー・食品・飲料
仕事内容:ハムやソーセージや米粉パンやハンバーグを製造を行っています。... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
岡山県岡山市北区
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】有名な銘菓も多く、贈り物ならここ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目10-2大阪産業ビル
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:創業から100年近く歴史のある会社で、業績も安定している。... 続きを見る
埼玉県八潮市大瀬3丁目1-8
メーカー・食品・飲料

エバラ食品工業株式会社で働いていますか?