株式会社メガスポーツの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目36-5三井生命日本橋蛎殻町ビル
メガスポーツの口コミ・評判をご紹介!メガスポーツで働く社員や元社員から、メガスポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与は、普通の社員は手取りで11~12万円くらい。売り場責任者になると手取り16~18万円くらい。店… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

給与もボーナスも低いため、本当にスポーツ用品販売に魅力を感じている人以外にとっては到底満足できるもの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
全国転勤可能か地域転勤だけに限定するかで手当がつくつかないもあるので少し変わってきますが水準は高い方だとおもいます。それに加え福利厚生も手厚いのでなかなか満足のいく給与が得られるのではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
連休が非常にとりにくく、土日のどちらかを休むことも困難な店舗もある。毎日1~3時間の残業が当たり前なので、プライベートは疲れてしまい、有意義に過ごすことが難しかった。半年に一度有給をまとめて取れる機会があるが、店舗によっても取れる日数が違う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツの福利厚生
勤務時間はあってないようなものです。夜中まで働くこともありましたが、残業は基本的に付きません(サービス残業)。また、勤務日数が多い割に給与は非常に低いです。さらに、組合活動をすれば一年のうち休みはほとんどありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツの教育・研修
OJTは少ないです。というか、仕事が忙しいため、OJTをしたくてもできない環境です。
ですので、一つ一つ自分で聞いて覚えていかなければならず最初は非常に苦労します。
その苦痛に耐えられずに辞める人はすごく多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
気になる点
株式会社メガスポーツの仕事のやりがい
小売業の為休日が不定期。特に土日、お盆、お正月等他の人が休みの時は基本仕事の為、学生時代の友人などとは少し疎遠になってしまう。
スポーツ専門店の為若干体育会系な風土がある。
売場変更などの作業がある為若干力仕事も伴う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ

良い点
例えば、アウトドアセミナーでは、実際にテントに泊まり、自然のなかで料理をして食べるといった体験ができ…もっと見る
良い点
スポーツやスポーツ用品に関して常に新しいニュースが入ってくるので、スポーツが好きでスポーツ関係の仕事…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
社員登用制度もありアルバイトからでも社員になれる事。また福利厚生制度で商品が割安で購入出来る。他小売…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
有休は与えられても、なかなか消化しきれない。半年に一度長期休暇(店舗にもよるが3日から1週間)がある…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツと同業界のおすすめの会社