株式会社メガスポーツの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目36-5三井生命日本橋蛎殻町ビル
メガスポーツの口コミ・評判をご紹介!メガスポーツで働く社員や元社員から、メガスポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

社員登用制度もありアルバイトからでも社員になれる事。また福利厚生制度で商品が割安で購入出来る。他小売… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

連休が非常にとりにくく、土日のどちらかを休むことも困難な店舗もある。毎日1~3時間の残業が当たり前な… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
全国転勤可能か地域転勤だけに限定するかで手当がつくつかないもあるので少し変わってきますが水準は高い方だとおもいます。それに加え福利厚生も手厚いのでなかなか満足のいく給与が得られるのではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
気になる点
株式会社メガスポーツの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有休は与えられても、なかなか消化しきれない。半年に一度長期休暇(店舗にもよるが3日から1週間)があるが、うまく計画していない店長の元だと希望のタイミングでいけなかったり、最悪次の半期に持ち越しになる。
勤務時間もシフト制でバラバラ。
身体の生活リズムが乱れ、体調を崩す原因となりやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツの福利厚生
有休消化がかなりしにくい。
店舗によるが、社員が少ない店舗だと出しにくい。
店長次第で休みの取りやすさは変わると思います。
40日間までしか貯めることができない有休。職歴を積むに連れて、有休消化がしにくく、有休が消えていく。

残業も、アルバイトスタッフがいてなんぼの人員の組み方なので、前残業や後残業は当たり前。
定時で帰る人はいない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツの教育・研修
経費削減の為、商品についての研修や、各売り場の研修が減っていることがもったいない

売り上げの要のランニングはかなり力を入れて研修しているが、他のアウトドアやチームスポーツに関する研修や勉強会がかなり少ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ
気になる点
株式会社メガスポーツの仕事のやりがい
小売業の為休日が不定期。特に土日、お盆、お正月等他の人が休みの時は基本仕事の為、学生時代の友人などとは少し疎遠になってしまう。
スポーツ専門店の為若干体育会系な風土がある。
売場変更などの作業がある為若干力仕事も伴う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メガスポーツ

良い点
残業(勤務時間)
給料天引き2万5千円で社宅に住めるのはいいと思う。 職場からも近く、セキュリティや安全面に気をつけられ…もっと見る
良い点
担当部門にもよるが、ランニングアドバイザーや、各メーカーさんが行う社内資格の取得を目指す研修や勉強会…もっと見る
良い点
福利厚生が良い。 仕事に自由がきく、やりたいように挑戦させてもらえる(自分の担当売り場のレイアウト変更…もっと見る
良い点
住宅手当があるのでそこは助かる。またイオングッドライフ会員になれるので、全国の施設をお安く利用出来る…もっと見る
株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツと同業界のおすすめの会社