株式会社スリー・シー・コンサルティングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高田3丁目14-29グレイスビル高田馬場 7F
スリー・シー・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!スリー・シー・コンサルティングで働く社員や元社員から、スリー・シー・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
良い点
株式会社スリー・シー・コンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業のIRに関わるシステム開発なので、それなりに社会貢献度はあると思う。ただ、それを内部にいてお客様から感謝されたといったことはまったくないので、過度な期待は禁物。貢献できるからという理由で選ぶと後悔する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スリー・シー・コンサルティング

気になる点
賞与がかなり少ない。部長職でそこそこの業績を上げていても7、80万程度。業績に対する振れ幅が小さいため成果を上げた時には満足感が得られない。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は少ない。業績に対する振れ幅は少なく営業職としてはやりがいがあまり感じられない仕組みとなっている。 参考になった!0
良い点
部長職以上になれば30代でも800万以上は見込める為、一般的な中小企業やベンチャーの給与水準と比較すると悪くないと思います。。 参考になった!0
気になる点
募集で提示している年収と、実際の年収額があまりにもかけ離れており、業務に貢献していなくても、勤続年数によって高給の人がいる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スリー・シー・コンサルティング

良い点
基本的に極端な時間外勤務は発生しない。部署と繁忙期はその限りではないが、多くの場合20時までにはほとんどの社員が帰宅している。 参考になった!0
気になる点
会社の機能として、色んな部分がシステム化されておらずアナログなので、事務作業等で無駄な時間は生じる部分はあると思います。 参考になった!0
気になる点
ベンチャーなのでいろんなことを自分でやらないといけないため、まじめにやると仕事量は多くなり勤務時間も長くなる傾向にある。 参考になった!0
良い点
定時は9時15分~18時。基本的には優しい会社なので、上司から残業を強いられるような状況は皆無と言ってよい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スリー・シー・コンサルティング
良い点
半日休暇などもあるので午前休暇や午後休暇をとることができ、仕事のスケジュールなどがとっても調整しやすかったと思っています。
また、有給休暇は、比較的取りやすく、有給休暇の消化率も高かったように思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生はITS(関東ITソフトウェア健康保険組合)とリロクラブの2つに加入しており、施設利用や各種割引サービスを十分に受けられ充実しています。 参考になった!0
良い点
意識的に利用する機会は少ないが、福利厚生はしっかりと整備されていると思われます。有給も取りやすい社風です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スリー・シー・コンサルティング
気になる点
研修については、必要であれば実施していただけるようです。自分には何が必要か明確に伝えて納得していただければ各種研修を受けられる下地はありますが、繁忙期がある都合上、業務に差し障ると判断されると難しいかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スリー・シー・コンサルティング
良い点
職場の雰囲気が笑いに溢れ、かつ穏やかです。また控えめな方でも、直接意見を聞いて頂ける面接が定期的にあるので言いやすい環境にあると思います。真面目な方が多いので、堅実に仕事に取り組みたい方には向いている職場だと思います。給与・待遇面では、評価の仕組みが本人にもわかりやすいので、頑張りがいを感じられる仕組みになっています。 参考になった!0
IT系の業務といえば長時間労働を思い浮かべることが多いと思うが、そのようなことは全くない。勤務時間の終了とともに帰宅する者が多い。20時を過ぎる頃には残っている者は数えるほどになる。
仕事が無いからではなく、真っ当に仕事が回っているからである。
気になる点
基本的には宝印刷グループ製品の保守作業となるため、新しい機能の開発はできますが、新規製品の開発が度々あるわけではありません。製品のフルモデルチェンジ時期に仕事に携わることができると大規模プロジェクトを経験できるチャンスとなります。 参考になった!0
良い点
顧客と接する機会が多い部署に所属しているため、社外の人間と交流しながら自分の仕事がどのように貢献しているかを確認できることが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スリー・シー・コンサルティング
良い点
ちょっとした息抜きで席を離れるなどのことは自由にできる。事前にことわれば、コンビニに買い物なども比較的自由にできる。 参考になった!0
株式会社スリー・シー・コンサルティング
その他/各種サービス関連
株式会社スリー・シー・コンサルティングと同業界のおすすめの会社
株式会社スリー・シー・コンサルティングのおすすめの求人