吉田通信株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 携帯屋/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
特にない。

新入社員に対してのフォローが足りないと思う。

特にない。

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の弱み:新卒の人に対してのフォローが十分に足りない

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】残業はしないような方向性には為っていますが実際は業務中に

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部長などがよくお店に来てアドバイスをしくれる

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】お店独自で資料などを作成しより提案し

口コミ投稿日:2017年03月05日
事業での社会貢献:携帯と言われれば皆知ってるかと思いますが、携帯は凄く便利でその

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:かなり積極的な提案をし続けないといけない。営業スタッフやマネージャーな

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】店舗数の割にポスターやチラシをお願いする部署の人員

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:基本的に、携帯電話や光回線の販売と、料金の支払いや契約情報の変更サポー

口コミ投稿日:2017年03月05日
成長性・将来性:最近は沢山新人を取り入れてるので今後みんなの意見が沢山出てより良

口コミ投稿日:2019年04月24日
会社の安定性:経験を積んだスタッフが不遇な思いをして辞めてしまうので、経験の浅い

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:中間層を不遇した為か、会社を構成する人材がかなり歪なために安定し

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:人材や規模の関係もあり、新規事業の展開速度は鈍重であると言

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:まだ試験的な部分も多いのか積極性はなかった。今後の携帯販売

口コミ投稿日:2019年04月24日
雇用の安定性:中間層は不遇なため退職者が多く、その代わりに新人を入れるため、管理

口コミ投稿日:2019年04月24日
雇用の安定性:中途採用されたスタッフでも店長やマネージャーに抜擢されることは多い

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】本社管理の総務部や店舗設備関連の部署には気軽に相談

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:携帯販売が頭打ちになったので、コインランドリーやカードロー

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:コインランドリーやカードローン代理店など、本業とは異なる業

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:携帯、光回線、サービスの販売。苛烈なクレームや過剰添付も減ったので、あ

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:携帯販売以外やキャリア分けもできているため、現状を意識して変化を

口コミ投稿日:2019年04月24日
会社の安定性:毎年新入社員が入ってきていたので、人員が枯渇することがなく、足枷の

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:入社前の説明会では、ノルマはないと言われたので入社したが、実際入社して

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:スマホやインターネット、でんきなどさまざまな商材を扱っています

口コミ投稿日:2015年10月25日
成長性・将来性:ちょっと無茶な出店をしています。明らかに売れないだろうと思うよう

口コミ投稿日:2015年10月25日
社長の手腕:情熱があり、バイタリティあふれる社長です。 入社した社員の名前と顔をし

口コミ投稿日:2015年10月25日
会社の安定性:賞与が年々下がっている点 携帯電話会社の代理店なので、親会社(ソフト

口コミ投稿日:2015年10月28日
雇用の安定性:慢性的な人員不足なので、受ければよっぽど本人に問題がなければ入れる

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】現状、長くは働けないと感じます。 制度

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】環境の面では長く続けることはできます。

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】少なくとも、給料、ボーナスは少ない会社

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】制度だけで言えば働ける環境にあると思う。

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員の事をもっと大切に大事に

社長の手腕:会社の規模を大きくしているが、働く人数が少なく社員に相当無理させてい

成長性・将来性:将来性はないです。会社をまとめるポジションにいる方でも突然の欠勤

東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:損害保険という性質上、人から感謝されることは多々あります。事... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:正直に「保険」ってくわしく教えてくれる知り合いはいますか?相... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
社長の手腕:時代に合わせて仕事の方向性を変えていく前向きな経営方針があっ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【会社の発展について】上が変わらなければ発展はないと思います... 続きを見る
東京都新宿区新宿5−17−18
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:商品の取り扱い数事業の弱み:競合と店舗数ばかり競っていて、店... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目4トラスティ麹町ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】払いたくても払えない方にカ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 42F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【他部署との関わり】殆ど無いです。支社だと本社の情報は、自分... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34番17号住友不動産原宿ビル18F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:経理を月次締めから連結決算、決算までやりました。経理は仕訳く... 続きを見る
千葉県松戸市松戸本町センタービル 6F
東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:会社の営業拠点は増えているが、営業は現場任せ。入社は毎月ある... 続きを見る

吉田通信株式会社で働いていますか?