株式会社アズ・ブリックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸不動産の管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
宅建などの資格手当はあるが、資格取得の為のフォローをするような環境は無い(受験料の負担など)。

担当業務にもよるが、単純な部屋探しからクレーム対応、滞納督促、訴訟関係など、様々な業務に携わることがある為、色々な経験を積むことはできる。

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:どの仕事にも共通する事ですが、意欲的に取り組んで自分で自分を

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:入社時は先輩方がついて細かく教えてくれるので未経験の方も安心して働け

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:入社後の教育・研修は、率直に言うと手取り足取り教えて貰うことはありま

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:居住者さまや所有者さま、工事会社の担当者など様々な人が携わっている仕事

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:基本的には中途採用の方が主の為、正式なOJTのような新人研修制度はあ

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:衣食住に直接係る業務なので、目的を達成したりお客様のリクエストに応えら

口コミ投稿日:2016年05月17日
教育・研修:立ち上げて2年程度の部署なので教育研修といったことよりも、体で覚えて

口コミ投稿日:2016年05月17日
働きがい:人間関係も良く、お互いに助け合いながら、1つの仕事を達成していくので、

働きがい:【他部署との関わりについて】全体的に低い。任された仕事でも褒められるこ

働きがい:【厳しさに感じる点】早い。すべて上司の独断と偏見で決めるため提案して実

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事の流れ一環でだいたい全ての人と関わって

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】冷蔵庫と空気清浄機があるだけで、環境

働きがい:【仕事の目標の決め方】個人で目標を立てテーマを決め個々にすすめていくだ

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は達成されない目標であった。人づてに風の

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。ここの仕事量により全て個

働きがい:【スケジュールの決め方について】月に1度営業部10名程度の売上、目標な

働きがい:【厳しさに感じる点】やりがいと同じく全て自己責任にあるところ。職場環境

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームワークのようで結局人任せが多いため個人

働きがい:【やりがいに感じる点】個人で目標を立て、自己責任で全てこなしていかなけ

神奈川県横浜市西区岡野113-5横浜西口サンエースビル7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:都内全域に店舗展開をしている為、配属先地域の街で仕事をするこ... 続きを見る
東京都福生市加美平2丁目14-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:社内処世術。働きがい:お客様の感謝のお声。... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 29F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗については寛容だと思うが、その失... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田3丁目11-12三浦ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:お客様から「〇〇さんが担当で良かった、安心出来る」と言われる... 続きを見る
1.7
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目2-1第2日野ビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私は経理で一... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-18
1.7
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目29-11玉造ビル2 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】【成長】成長できる環境 【知識・ス... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂15-2ドリームステージ赤坂ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修や、人材育成のスケジュール管理がしっかりされており自... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目20-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】事業自体は旅行会社では画期的な... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区緑1丁目5-7 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:本当に1日があっという間で、自分で気を付けていないと一日が過... 続きを見る

株式会社アズ・ブリックで働いていますか?