小川香料株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ Gather/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
特別な技術のある香料のエリア
エキス事業はまったく機能していない

人材に乏しい
二台目の社長にリーダーシップがない

これからは衰退していくと思われる

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:業界3位というネームバリューある事業の弱み:当然だが営業への負担が大

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:ニッチな業界なので新規参入が難しい反面、世界トップレベルに食い込むの

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:競争が多く狭い業界内で、自社独自の事業運営をしているところは強みだと

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:シャンプーやボディソープなどのパーソナルケア製品向けの香料開発をしてお

口コミ投稿日:2019年12月25日
成長性・将来性:経営方針もしっかりしておらず、しっかりした調査、方針もないままに

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
事業の強み:香料は、食品や化粧品とも必要な物なので、無くなることはないビジネスの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:強みは業界3位であること。オーナー企業であるので目先の利益にとらわれ

口コミ投稿日:2015年10月15日
会社の安定性:年によって売り上げの好不調が非常にある。売り上げの波が非常に大きい

口コミ投稿日:2015年10月15日
成長性・将来性:自社が成長するにはいかに市場の限られたパイを奪うかにかかっている

口コミ投稿日:2015年10月15日
事業での社会貢献:あくまでも最終商品を扱うメーカーの製品の原料の一部を扱う会社、

成長性・将来性:顧客の海外進出に合わせ、担当営業は海外対応が必要と、営業の役員は

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長(=業績)に応じてボー

会社の安定性:【会社の将来性について】チームワークが良く、積極性のある人にはサポ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】全体的に若目の人が多く、チームワーク

成長性・将来性:【会社の発展について】成長した若手、中堅社員がさらにそこ(小川香

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:個人の出来る範囲の仕事量を与えてくれた。出来るよと信用してくれて仕事を

口コミ投稿日:2019年08月20日
会社の安定性:安定だろうと思われるが、投資の仕方は滅茶苦茶になっていると社員は感

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員さんはいろいろ提案をしている感じ

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:派遣社員にとっては明確になっているため問題ないが、正社員はキツイと思わ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:同じような仕事をしてひたすら計るので自分で考えることがなかった。派遣な

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】すごい役職者の人や本社の人とは接する機会がな

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣なので提案することがなかった。指

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の人が指示をしてくれたこともあった。何

栃木県さくら市
大阪府大阪市旭区大宮4丁目23-7
メーカー・化学
事業での社会貢献:地域の中では高水準の給与レベルであり、近隣地域からの通勤者が... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー
メーカー・化学
新規事業への取り組み:最近,BtoCの商品にも取り組んでいる.画期的な商品を出すと... 続きを見る
愛知県稲沢市目比町東折戸695-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:海外事業に力を入れていました事業の弱み:価格が高い製品が多い... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産技術関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:様々な部門が存在するので、1つがだめでもなんとかなっている。... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目4-10
メーカー・化学
成長性・将来性:【会社の成長について】競合はいくらでもいるが、それに対して何... 続きを見る
栃木県宇都宮市
メーカー・化学
成長性・将来性:公共事業が減っているなか栃木県内だいぶ整備が進んでいる下水道... 続きを見る
大阪府堺市堺区戎島町5丁2
メーカー・化学
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】アットホームな環境ですので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目7-10奥野製薬ビル
メーカー・化学
事業の強み:幅広い分野に手を出しているためこれといって製品の強みはない。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 28F
メーカー・化学
事業展望:安定している基盤はあるが、これから規模が徐々に縮小していくこ... 続きを見る

小川香料株式会社で働いていますか?