株式会社ハチバンの評判・口コミ|転職・採用情報

石川県金沢市新神田1丁目12-18
ハチバンの口コミ・評判をご紹介!ハチバンで働く社員や元社員から、ハチバンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

らーめん事業部と和食事業部それぞれに所属した経験あり。店舗にもよるし、新しい古いもあるが、比較的全店舗清潔な環境が揃っている。マニュアルもあるので働きやすく、仕事がしやすい環境ではあると思う。手洗いから始まり、汚物処理の方法など詳しく教えてくれるので徹底されていると感じる。大好きな8番らーめんがこんな素敵なお店で作られているのだ、と感動することができる。社員教育もしっかりしているので、働きやすい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月11日
気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハチバン

株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスに関しては満額で2ヶ月前後分貰えるので飲食サービス業態にしては破格と言わざるを得ない満額で貰えれば、の話ではあるが 参考になった!0
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
月に325時間前後働かされているにもかかわらず数時間分の残業代しか付けてもらえない勝公休を手に有給扱いされる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハチバン

株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
実務は平均8時間だが、中抜け(ピーク時間を省いたアイドルタイムでの休憩3時間)を含めると拘束時間は12時間近くになることが多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハチバン
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
平日は何かと休めることが多い。基本的には週休は3日、4日で働く上ではとても都合がいいのではないかと思える。 参考になった!0
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
冠婚葬祭や出産祝い金等はこまめにもらえて助かることは多かった。会社側が福利厚生を奨めている努力は感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハチバン
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり教えてくれるところはとてもいいことであると思う。わからないことは教えてくれるというのはいいことだと思う。 参考になった!0
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
なにかと当たりがきつく、言葉はもう少し選ぶべきと思う。丁寧に教えてないと新しく入った人もすぐに辞めると思う。 参考になった!0
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】どのような部署でも実績を出さないと生き残れないと強く言われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハチバン
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
袋の詰め替えや容器・包装の簡素化など、環境保全に取り組んでいるAGFが、環境に配慮した新型ペットボトルを導入します。地球にも人にも優しいその名も「フレンドリーボトル」。これまでのペットボトルと比べ、原料としての石油資源を約60%削減するとともに、LCI(環境負荷評価)によるエネルギー負荷を約20%削減。また、持ちやすく注ぎやすいようにボディを3mm細くしました。導入開始は、来年2月から。ぜひ手にとって、違いをお確かめ下さい!  参考になった!0
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗管理者になると拘束時間がかなりあり、プライベートの時間が少ないと思われます。
勤務外の時間でも控え室に待機していることが多々あるため、拘束時間は長いです。
店舗の管理を任せられればやりがいは感じられると思います。
アルバイトや従業員の教育を実施するため、難しさもありますが、やりがいも感じられると思います。 参考になった!0
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートの時間が少ないと思いました。勤務時間が長い割に休憩も少ないと思います。仕事内容はほとんど自分から学んでいきました。アットホームだと感じましたがあとから入る人にとっては少しなじみにくいのでは…と感じました。 参考になった!0
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ほぼほぼ毎日店に朝早くから夜遅くまでいるので馴染みの客と仲良くなり、顔を覚えてもらえるぐらい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハチバン
株式会社ハチバンの転職・就職・採用の口コミ情報
人事異動が多いため上司の当たりはずれに杞憂する羽目に。現場と本部の空気、考え方の違いに板挟み。現場は女性が多いため、自己主張の争いにうんざりです。 参考になった!0
株式会社ハチバン
食品関連/流通・小売関連
株式会社ハチバンと同業界のおすすめの会社