株式会社ハチバンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日

オフィス環境:私の場合、店舗、本社勤務ではないのでその2点はわからないが、製造部門の職場環境は古い習慣が根付いた閉鎖的な印象。中途で社員として入社しても、パート歴が長いからと、パートがデカイ顔をし、明らか下に見ている。Partとの付き合い方が長く続くかとても重要。私はいちいちパートに気を使いながら仕事をするのに疑問を感じ退職した。また、パート10人に対して社員は2人程度、しかも上司と部下という強い関係なので、上司が変わり者だと非常に働きにくく、相談できる相手もいない状態で、ストレスがたまりやすくなる。チーム業務と言う割に、上司はパートとは会話をするくせに、こちらには会話をしないので、常にこちらが顔色をうかがう形となり、上に立つ人間として、教育面はいかがなものかと思う。

口コミ投稿日:2020年05月27日
オフィス環境:正直、良い点はあまりありません。強いて言うなら、会社全体として社員

口コミ投稿日:2020年05月27日
オフィス環境:中途入社だった私は、ここまで閉鎖的な職場は初めてでした。入社当時は

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
福利厚生:補助としては麺や食べ物が安く買えたりするので、そこはよかったと思う。オ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:冠婚葬祭や出産祝い金等はこまめにもらえて助かることは多かった。会社側が

口コミ投稿日:2020年01月11日
オフィス環境:らーめん事業部と和食事業部それぞれに所属した経験あり。店舗にもよる

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ らーめん事業部/ 副店長

口コミ投稿日:2023年06月25日
福利厚生:入社後すぐに転勤となり、不満であったが、寮費がでるため金銭面ではさすが

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:ヘルプで通勤に車を使わないといけない他の店舗へ行く際は、通勤手当として

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:自分達で毎日、ホウキ、モップ、雑巾、掃除機等を使って清掃します。真

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:人によるがしっかり教えてくれる。いろいろな人と触れ合えるということ

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:平日は何かと休めることが多い。基本的には週休は3日、4日で働く上ではと

東京都品川区東品川2丁目1-6
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:飲食業界ではかなり優遇されているオフィス環境:社員が休憩する... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-4WORK BASE Nihombashi 2F
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:会社都合の転勤は家賃補助と引越し代が出してもらえます。家賃補... 続きを見る
神奈川県横浜市中区野毛町1−52キャッスル野毛中央207
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は寮の場合はある。また、通勤手当もあるため全額支給で... 続きを見る
東京都渋谷区代官山町20-9アクシス209代官山3F
福岡県博多区店屋町7-28
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は1万円ほど。寮は無く、通勤手当も少なからず出る感じ... 続きを見る
京都府京都市中京区百足屋町390-4
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮、ほけんかんけいも含め、福利厚生はしっかりしてい... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目12-23コメダビル 2F
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ 係職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業/ 補佐
福利厚生:生活に困らない、多くの支援がある。オフィス環境:清潔で整って... 続きを見る
埼玉県川越市
飲食・フード・外食
オフィス環境:時給が高く、駅から近い為学校帰りに向かうには最適お客様の多く... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目13-8
飲食・フード・外食
オフィス環境:食を扱う会社なので、衛生面は気にしています。したがって会社の... 続きを見る

株式会社ハチバンで働いていますか?