株式会社新来島どっくの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
次世代燃料船への対応は他の中手造船所と比較しても早いタイミングで実績が出来ていると思う。LNG燃料自動車運搬船を建造する実績や、LNG燃料タンクを内製化するというニュースを見ても堅実に事業を展開しているように見えると思う。

グループとしての足並みが揃っていないこと。各工場によって品質や工程に対する意識が大きく違うようにも思う。

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:Occなどのおおきなふねのけんぞうをした場合には、ボーナスはたくさん

回答者: 男性/ 総務人事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:技術力が非常に高く業界としても産業障壁が高い事業の弱み:労働集約型の

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
事業の強み:バルク、タンカー、pccは期待できそうですただ、受注は確実に減ってき

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:時代遅れのツールを使っているため、作業効率が非常に悪い。書類や計算書が

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長性・将来性:労働集約型産業のため、人件費の安い国には勝てない。市場が良ければ

口コミ投稿日:2019年09月26日
成長性・将来性:将来性については皆無である。これだけ業界が厳しくてもどの社員も保

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に他部署とは多く関わるため、コミニケーション

口コミ投稿日:2019年08月24日
仕事内容:現業職です。割と自分の裁量【休憩等】で、仕事できます。作業量は、人や職

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】優秀な部署の負担が大きく、レベルの低い部署の仕事が

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:大きなスケールのものづくりに携われ、引き渡しの際には何とも言えない感動

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】未経験者でもやる気があれば採用される。コミニ

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ここ数年は売り手市場ということもあり、新入社

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:過去の大幅な利益もあり、内部留保はかなり多いが、社員には還元されない

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:近年は人手不足により誰でも入社できる環境である。中途採用者はほとん

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】未経験の方がほとんどのため、新入社員とさほど

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:過去に倒産した経験から、赤字受注は絶対にしないスタンスであるため、他

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:いろんな船を作っているため、毎回仕事内容が変わり、面白いと感じる。その

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:人が足りていないため、業務の幅がどんどん増えている。自分の部署と関係な

口コミ投稿日:2019年08月24日
成長性・将来性:造船業界は韓国や中国の台頭で、厳しいと思います。受注生産のため市

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:経営層について、会社として1番にならなくても良いとの考えがあるた

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:プロダクトミックスを会社の特徴としているが、その分、受注範囲が広く

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:現場及び設計含め、入れ替わりが激しいため、新卒採用数を増やしている

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:造船業は斜陽だと言われ続け、海外との競争もあるので、手堅い産業だが先

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:代表電話の交換手および受付、国際テレックスの受発信等です。造船関係の会

神奈川県横須賀市内川1丁目8-31
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:類似製品を製造する会社は少なく、市場占有率は高い。事業の弱み... 続きを見る
埼玉県久喜市桜田5丁目17-1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
仕事内容:内容は、いたって簡単ですが、一部の人の生き字引に頼っています... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー
東京都立川市高松町1丁目100
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
新規事業への取り組み:この会社が近年行った新規事業にシート製品があげられるが、正直... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村権現35-2
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
会社の安定性:【柱となる事業・強み】きめこまやかな対応力。 NOを言わな... 続きを見る
京都府京都市上京区下立売通智恵光院西入下丸屋町503
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 航空部品加工検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:加工・特殊工程・仕上げまで一貫加工が出来るのが強み。最後の工... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区三本松町1丁目1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
新規事業への取り組み:鉄道車両本部はかつて海外比率50%を掲げて、海外進出に取り組... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】本社ではほぼいなかったが、自分の部署に... 続きを見る
愛媛県今治市小浦町1丁目4-52
大阪府堺市堺区老松町3丁77
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的良好だったと思います。 し... 続きを見る

株式会社新来島どっくで働いていますか?