株式会社シティネットの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区楠町145タイムズビル7F
シティネットの口コミ・評判をご紹介!シティネットで働く社員や元社員から、シティネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月18日
良い点

本人のやる気があれば、自分の好きに仕事ができるます。未経験でも、家を造りたい、プランしたい、インテリアを学びたい等の知識が学べる環境です。自分の成長が、会社の成長にもつながるので、給与のアップにもなります。

口コミ投稿日:2019年05月18日
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
事務未経験での入社でしたが、丁寧な研修や日々仕事をこなしていく中でパソコンスキルや社会人スキルが自然に身につきます。また資格手当もあり、宅地建物取引士やFPなどの資格取得をバックアップしてくれる制度や風習があるので自分次第で成長できるシステムが揃っています。だからと言って強く資格所得を求められず、1人1人に合ったスピードで焦らされることなく成長を応援してくれる温かい会社です。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
人に対するサービスや、不動産コンサルティングとしてのスキル等の面での成長が可能です。トップダウンの社風ではないので、若いエネルギーを持った社員の一言がこれからのシティネットを作っていくと言っても過言ではないでしょう!夢をかなえられる会社へと成長していると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シティネット

株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げを上げた分だけ固定給以外での歩合給があり高収入を狙っている方にはやりがいがあると思います。ただ誰でも簡単に稼げるといったイメージだと理想と現実のギャップがあります。『継続は力なり』という言葉もありますが入社してから営業に慣れてある程度の営業スキルを身につければ『頑張った分だけ稼げる』ようになると思います。営業スタイルとしては上長とのペア営業なのでやる気さえあれば契約までのサポート体制は整ってます。また実際にお客様の住宅購入お手伝いをすると給与以上に『お客様の為に頑張ろう』って気持ちも生まれてくるかと思います。2つの意味でやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
●働きやすい環境が整っている・自分の仕事の進め方次第でだいたい定時には帰社できるのでプライベートと両立できます。・宅建やFPなど頑張って資格を取れば資格手当としてお給料に反映してくれますし、自分のスキルアップにもつながります。・仕事量は多いですが、その分営業部や店舗・会社に貢献できている実感が感じられます。・根本的に悪い人がいません。みんないい人で人間関係は良好な会社だと思います。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業の場合、直接お客様の生活に密着した家や土地を扱うため、希望を叶えることができると直接感謝の言葉をいただけるのはとてもやる気につながります。また、大きな取引を成功させると自分の収入面でも高収入が期待できます。実際に20代前半で少なくても、500万円以上の年収が期待できます。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては不満はありません。但し、給与が良い分しっかりと責任持ってお客様の対応・施工をしなければなりません。職方さんにも恵まれてますが、段取り、納まり等のミスをすると、信用がなくなってしまいますので、日々心掛けて仕事をしてます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シティネット

株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に慣れるまでは、残業はありません。仕事に慣れてからは、現場を任せるので、自分で時間を調整し、事務所に早く戻り、次の段取りをしなくてはなりません。仕事が重なってくると、月にもよりますが、残業はありますが、帰りずらい環境ではありません。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の為に資料作りやご返信いただいているメールへのご返信等で若干夜も遅くなることもありますがお客様にご契約していただいた際の笑顔を貰えるとやってて良かったと思える時間です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シティネット
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は一人当たりの仕事量が多いためどうしても残業は起きてしまいます。定時には必ず帰宅したいとう方には向いていないかもしれません。営業の世界ですので厳しい事を言われたりすることも多々ありますが、やりがいや高収入の満足は取れますので残業していても苦にはなりませんし、自分が頑張った分だけしっかり評価をしていただける会社ですのでみんなが前を向いて頑張っています。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
正直私の年齢が年齢なのでもう少し早い時間に仕事を終えられると体が楽になるのですが週休2日体制になり休日出勤も無いので出社時は頑張らないとダメだなと思います。特に気になる点はないのですが唯一あげるとしますと仕事の時間が長いくらいです。だたやることがたくさんあるので時間があるのも逆にいい部分でもあります。私が若ければ全く気になる点はございません。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業は忙しい時期が集中している(賃貸の場合は2~3月が繁忙期です)ので、体力的にも精神的にもタフでなければなりません。また、不動産売買の部門では数億という大きな金額を扱う事もあり、特に女性の場合は精神的にも負担を感じる事が多いです。不動産営業はとてもハードな仕事ですので、子育てとの両立も難しい部分があります。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
完全反響営業で、研修期間もしっかり時間を割いて頂けるので、不動産業を未経験の方も安定して数字が上げられる環境が整っています。また、福利厚生もしっかりあるので、休みも多く、プライベートも充実して過ごせます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シティネット
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は毎月最低でも1回は社員同士での研修会(プレイヤーズミーティング)を行っており、この質問がお客様から投げられた場合はこう答える!不動産仲介業では必ず必要になる住宅ローンの仕組みなど簡単な質問から入り込んだ内容まで細かく納得して把握するまで時間をかけて勉強をしております。そのため、新人は勿論ベテラン営業マンも自分の為になる時間を設けられてます。女性の営業も増えてとても社内でも意見を言い合える環境なので今まで不動産業界に携わった事がない方でも安心して仲間に加われると感じております。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員の受け入れのため仕方のないことではあるが、業務内容についてのマニュアル等はさほど充実しておらず、マンパワーにて仕事の引き継ぎを?っているような感じがする。業界上難しいことかもしれないが、会社のシステムとして新?社員に対してのチューター制度もなく、教育方法も指導内容も個?ベースになってしまっている気がするので、「教育」という観点においては配属された部署や周りの先輩社員がどういう?物かということに100%影響されてしまう現状であると思う。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ成長途中の会社だと思います。総合して教育・研修などにいろいろ取り組んではいますが個別対応のところが多々あり配属部署により教育などの差があります。個々に教育などに一生懸命取り組んではおりますが、職種がら統一したプログラムは難しいと思いますが、安定した教育研修制度が造りだせればと思います。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験から不動産売買の営業にに挑戦する方にとってはとても良い会社です。固定給もしっかりしているし、集客力も他社に比べ高水準なので安心して営業できる環境です。社員全員で助け合って目標達成を目指していますし、知識も豊富です。初めて挑戦する営業会社としてはとても働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シティネット
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
当然、家の購入という営業は各個人のお客様にとってはとても大きなお買いものとなるので、各シーンごとに緊張感ややりがいは多く感じます。大きな買い物をするに当たっては判断するまでに様々なドラマがあるので緊張は絶えず、お家をお引き渡し終えてからも、購入いただいたお客様より感謝や労いの言葉をいただくととてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
達成感と正当な報酬が得られる“働きがい”のある会社です。夢や目標を持って働いている方が多く、夢の実現に向けて、困難に立ち向かう勇気や情熱が持てます。また、社員の夢を応援してくれる会社のため、前向きに夢へ向かって一歩一歩前進でき、さらに満足度の高いサービスを提供することに結びつくというサイクルを実現できる会社です。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
私は前職も営業職でしたが、何より違うのは「仕事のやりがい」です。お客様からの感謝は他のどの仕事よりも得られるのではないかと思ってます。自分自身の頑張りが「お客様からの感謝」・「会社からの評価」・「自分の給与」全てにつながってくるので、より成長したいと感じますし、この仕事をしていて良かったなと感じます。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職全般の話ですが、自主性や積極性がないと日々同じ作業での繰り返しになる気がします。ただ、人間環境が良く尊敬できる上司や先輩の恵まれている今の状況ではその人の為にというところにやりがいは感じられます。仕事内容のやりがいは低く感じますが、仕事のやりがいはあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シティネット
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はとても良好です。各々が職場の雰囲気を良く保とうと意識しています。同業の他社様では珍しいと思われますが、スタッフ同士のコミュニケーションも多く、情報共有やサポートをお互いにしてます。 参考になった!0
株式会社シティネット
株式会社シティネットと同業界のおすすめの会社
株式会社シティネットのおすすめの求人