株式会社シティネットの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区楠町145タイムズビル7F
シティネットの口コミ・評判をご紹介!シティネットで働く社員や元社員から、シティネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周囲からのサポート】協力体制が整っている分個人の自己完結力はなかなかつきづらい部分があるかもしれません

口コミ投稿日:2019年10月05日
良い点

しっかりとした社内規定があるので、自分の目標を明確に仕事に取り組み役職を目指せます!長く働ける会社です!

口コミ投稿日:2019年10月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シティネット

株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げを上げた分だけ固定給以外での歩合給があり高収入を狙っている方にはやりがいがあると思います。ただ誰でも簡単に稼げるといったイメージだと理想と現実のギャップがあります。『継続は力なり』という言葉もありますが入社してから営業に慣れてある程度の営業スキルを身につければ『頑張った分だけ稼げる』ようになると思います。営業スタイルとしては上長とのペア営業なのでやる気さえあれば契約までのサポート体制は整ってます。また実際にお客様の住宅購入お手伝いをすると給与以上に『お客様の為に頑張ろう』って気持ちも生まれてくるかと思います。2つの意味でやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
●働きやすい環境が整っている・自分の仕事の進め方次第でだいたい定時には帰社できるのでプライベートと両立できます。・宅建やFPなど頑張って資格を取れば資格手当としてお給料に反映してくれますし、自分のスキルアップにもつながります。・仕事量は多いですが、その分営業部や店舗・会社に貢献できている実感が感じられます。・根本的に悪い人がいません。みんないい人で人間関係は良好な会社だと思います。 参考になった!0
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業の場合、直接お客様の生活に密着した家や土地を扱うため、希望を叶えることができると直接感謝の言葉をいただけるのはとてもやる気につながります。また、大きな取引を成功させると自分の収入面でも高収入が期待できます。実際に20代前半で少なくても、500万円以上の年収が期待できます。 参考になった!0
気になる点
株式会社シティネットの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては不満はありません。但し、給与が良い分しっかりと責任持ってお客様の対応・施工をしなければなりません。職方さんにも恵まれてますが、段取り、納まり等のミスをすると、信用がなくなってしまいますので、日々心掛けて仕事をしてます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シティネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シティネット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シティネット
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シティネット
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シティネット
株式会社シティネット
株式会社シティネットと同業界のおすすめの会社
株式会社シティネットのおすすめの求人