株式会社シティネットの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
新規オープンした支店はもちろん、古くからある本社も近年リニューアルしたのでキレイでおしゃれなオフィスになっています。広さのある本社ではフリースペースが設置されているので、お弁当持参でも自分のデスク以外で食事がとれます。
近くにコンビニもありますが、外食できるお店までは少し歩かなくてはいけません。

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
福利厚生:会社独自のものではないが、保険組合で用意しているレジャー施設や保養所等

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年01月22日
福利厚生:通勤手当はある、退職金はもちろんない。住宅補助もないし、特に福利厚生が

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
オフィス環境:本社の立地は横浜駅15分程度。自家用車で出勤が認められているため。

回答者: 男性/ 売買仲介/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部

口コミ投稿日:2024年02月23日
福利厚生:通勤手当のみオフィス環境:社内にタバコが吸える専

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:気になる点は一人当たりの仕事量が多いためどうしても残業は起きてしまいま

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:正直私の年齢が年齢なのでもう少し早い時間に仕事を終えられると体が楽にな

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:不動産業は忙しい時期が集中している(賃貸の場合は2~3月が繁忙期です)

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:現在会社として整備をしている最中ですが、完全週休2日制にはまだなってい

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:休日が一般的な企業より少なく感じます。また残業も多いです。昨今の働き方

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:営業会社なので売上構築のために上司部下含めて稼働時間は長めです。更に大

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:・育休制度や産後の時短勤務などの制度があればうれしいです。・営業会社で

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:業界全般に言える事ですが、始業時間が遅い分、皆退勤は遅めです。一つ一つ

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:完全反響営業で、研修期間もしっかり時間を割いて頂けるので、不動産業を未

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:現状でも毎年恒例で海外と国内の社員旅行などの福利厚生がありますが、その

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:不動産業界ということもあり、勤務時間は長いので、体力には厳しい方もいる

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:年に一回の社員旅行や忘年会など会社全体で交流を図る場は有るのですが各支

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:お客様に合わせて営業活動を行うため、土日出勤や夜遅い時間での接客対応な

口コミ投稿日:2019年01月21日
福利厚生:福利厚生については、上場企業等と比較してしまうと多少不安に思ってしまう

口コミ投稿日:2019年01月29日
福利厚生:週休二日になり、仕事とプライベートが両立できる会社だと思います。まだ、

口コミ投稿日:2020年05月27日
オフィス環境:本社以外の支店はある程度綺麗だが本社の従業員スペースは汚い。椅子な

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:男性の営業が多いとどうしても綺麗さの部分で欠けてしまわれがちですが

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:室内の掃除を全社員で毎週行っており、営業室はもちろんお客様を接客さ

福岡県福岡市中央区天神5丁目7-1ファーネスト天神ビル
不動産・建設・土地活用
福利厚生:基本的には、週2回は休みもあり、1年に1回は社員旅行、社員家... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 9F
不動産・建設・土地活用
福利厚生:産休育休など取得している社員が多く在籍しており、女性社員に対... 続きを見る
福岡県福岡市中央区長浜1丁目1-1KBCビル 8F
不動産・建設・土地活用
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休2日(8日〜1... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目7-6北大手町ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:自社シリーズのマンションに住むなら一定期間は住宅補助金がでま... 続きを見る
東京都西東京市田無町4丁目7-9
不動産・建設・土地活用
福利厚生:【長く働いていける環境か】売り上げをきちんと上げていれば、長... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 7F
不動産・建設・土地活用
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
不動産・建設・土地活用
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目19-19スプリングヒルギャラリー2F
不動産・建設・土地活用
福利厚生:退職金規定はあるが、寸志程度しか出ない。オフィス環境:オフィ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 31F
不動産・建設・土地活用
福利厚生:入社後2年間家賃補助毎月3万円あり、休みを取りやすい環境... 続きを見る
東京都渋谷区上原1丁目25-1J’sビル代々木上原 3F
不動産・建設・土地活用
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特段取り組み等はしていない気が... 続きを見る

株式会社シティネットで働いていますか?