株式会社シティネットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 売買仲介/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部

口コミ投稿日:2024年02月23日
あると思います

忍耐力が鍛えられるのではないでしょうか。
また、お客様に対する電話の対応であったりと営業マンとしての基本はある程度
学べるかと思います。

回答者: 女性/ 経営企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
成長・キャリア開発:それほど会社規模が大きくないため、自分の部署以外の社員と進め

回答者: 男性/ コンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
働きがい:未経験の営業でも、一から基礎知識やトークなどを学ぶ事が出来るかと思いま

回答者: 男性/ コンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
働きがい:お客様からの感謝の言葉が一番のやりがいです。私自身、いつくかの職種で営

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
成長・キャリア開発:学ぶ姿勢がある人には沢山のチャンスをくれる会社なので、個人的

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:弊社は毎月最低でも1回は社員同士での研修会(プレイヤーズミーティング

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:中途社員の受け入れのため仕方のないことではあるが、業務内容についての

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:事務未経験での入社でしたが、丁寧な研修や日々仕事をこなしてい

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:達成感と正当な報酬が得られる“働きがい”のある会社です。夢や目標を持っ

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:私は前職も営業職でしたが、何より違うのは「仕事のやりがい」です。お客様

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:ある程度のルールやマニュアルはありますが、自分の考えをどんどん発信でき

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:まだ成長途中の会社だと思います。総合して教育・研修などにいろいろ取り

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:未経験から不動産売買の営業にに挑戦する方にとってはとても良い会社です

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:人生において一度、ないし二度あるかないかのお買い物にたずさわる仕事なの

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:人に対するサービスや、不動産コンサルティングとしてのスキル等

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:事務職全般の話ですが、自主性や積極性がないと日々同じ作業での繰り返しに

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:同業他社の中では圧倒的に教育面や研修等に力を入れている方かとは思われ

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:?曜、?曜が休?ですがお客様次第では休?出勤となる場合があります。ま

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:仕事を通じて、資格取得を目指したり、活かす事ができます。ちゃんと給与評

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:後輩社員に対するフォローやサポートが自然とできているので未経験の方で

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:ご住宅をご契約いただいたお客様のお引渡しが終わった際にあなたからこの家

口コミ投稿日:2019年01月21日
教育・研修:資格取得やスキルアップなど本人が向上心を持って取り組まないと評価にも

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:衣食住の住にダイレクトに関わる仕事なので、社会との関わりも必然となり、

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:自分の意見や考えを、上司が聞いてくれるところ。一人の考えをチーム全体で

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:責任は重大ですが、仕事を任せてもらえ、納得のできる建物を造ることができ

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:本人のやる気があれば、自分の好きに仕事ができるます。未経験で

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:わからないことや行ったことのない業務作業等、その都度丁寧に教えてもらっ

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:研修制度の充実。先輩社員に付いて現場にて同行研修を行いますが、専門知

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:不動産業界で働くにあたり、必要な資格取得のための勉強会や、費用のサポ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】個人での営業というよりかはチームでの営業です!

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】協力体制が整っている分個人の自己完結力はなかな

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:しっかりとした社内規定があるので、自分の目標を明確に仕事に取り組み役職

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:当然、家の購入という営業は各個人のお客様にとってはとても大きなお買いも

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:大手企業のように座学を長くといった研修は少ないですが、営業として独り

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:私は不動産の仲介部門に所属しており、常にお客様の事を考えて仕事に取り組

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 2F
東京都港区芝3丁目5-2FUSEBLDG.-Ⅰ 5階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:人間関係が良く、仕事を通じて成長出来るところ。... 続きを見る
大阪府門真市
不動産・建設・土地活用
教育・研修:入社時の導入研修や、外部での社会人としての基礎的な研修はあり... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】法人営業なので、単に営業力... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目3-5共同ビル 1F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特になし。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 31F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代 当時は社員の入れ替わり... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目30番8号 ダヴィンチ千駄ヶ谷6階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:私は、今年の1月に入社したばかりなのですが、いろいろ教わりな... 続きを見る
東京都町田市原町田617-18フジビル’87 2F
不動産・建設・土地活用
働きがい:残業はしないという社風なので、全く残ることはないのですが、少... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1-1静鉄鷹匠ビル
栃木県宇都宮市大通り4丁目3-18
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 広告、WEBデザインなど/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:不動産業界なので宅地建物取引主任者免許取得に対する手当が充実... 続きを見る

株式会社シティネットで働いていますか?