株式会社ファクトリージャパングループの年収・給与(給料)

東京都千代田区麹町3丁目10-1FJG本社ビル
ファクトリージャパングループの年収・給与(給料)をご紹介!ファクトリージャパングループで働く社員や元社員から、ファクトリージャパングループの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
低賃金のうえに残業代もなし。キャリア以外はボーナスなし。休みが研修で潰れる。そのくせ日々の拘束時間が長い。有給は買い取りの制度はありません。年内に使い切らなければ貰えるはずの有給は無かったことになります。せっかくやりがいある仕事なのに勿体無い。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ここ最近給料改定があり、前よりは給料が上がる可能性や前には全くなかったボーナスが出る可能性は増えたが微々たるものです。上がる条件が実質自分がお客様を施術している時間(施術していない時間は反映されません)や部下、後輩の第三者の育成なども関わってくるので自店店長のさじ加減や小型店と大型店などの集客の差により規定のモノに届かなかったりと本来の努力より運が反映されるもしばしば。そもそも一握りの人間しかクリアできないような条件でもある。実質ボーナス、退職金は出ないと思った方がいいでしょう。
良い点
年収・給与水準
営業部の場合、最低限の施術時間をこなせば全員が平等に昇級試験が受けられます。なので、頑張った人は早ければ入社3ヶ月で昇級試験が受けられ、翌月には給料に反映されるため、他の会社よりも早く昇給できるところです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代を含んだ給料となりますので10時間以上の営業が終わって、その後の研修に行ったとしても残業代は一切付きません。断ることもできません。店長にはすぐなれますが店長手当等は全く付きません。責任だけ背負わされ、新卒と変わらない給料で時折、公休出勤などもして働きます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
低い

ランクでの評価で歩合制ではない為
いくらお客様をたくさん施術しても給料は変わらない
ただ、固定給ではあるので安定はしている

ボーナスがないので年収が低い
ボーナスがないと知るのは入社後

聞くと新入社員はみんなビックリしてる
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
いくら残業をしようが自分でタイムカードが押せないので残業代は出ません。
昇給はランクアップ試験という物を受けて合格すると4000円ずつくらいは昇給するみたいです。
ボーナスは支給すると書いてありますが、社長に選ばれた一握りの人にしか支給されません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準】固定給で、試験に合格すると上がる。  他に役職手当もある。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
歩合制ではないので、社内ランクをあげていかなくては昇給はないです。また、契約社員よりもアルバイトの方が給料が多い場合があります。
新卒入社の社員は契約社員からのスタートなので、三年程で店長になったりしてます。役職に就く人間が若いので、中途採用の方々はなかなか出世しづらいのも気になる点ではあります。
年収・給与水準
パート、アルバイトは時給制のため歩合制に比べれば
一定の出勤が出来れば収入は安定するが契約社員や正社員になると固定給(見込残業代込み)になり、残業や営業時間外の研修などの時間的拘束が多く、プライベートは減る。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給頻度・昇給額について】早い人は1年で店長  3年で統括店長  5、6年でエリアマネージャー
株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループと同業界のおすすめの会社