株式会社ファクトリージャパングループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区麹町3丁目10-1FJG本社ビル
ファクトリージャパングループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファクトリージャパングループで働く社員や元社員から、ファクトリージャパングループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスゼロ。給料20万以下。労働時間に見合ってない。昇給もあり、ランクが上がればボーナスも出るが、最高20万。将来を見据えてるのなら長くはいられない。
お金を考えてる方ならオススメはしません。
気になる点
発展途上で、内部のルールがきちんとしていない。急成長したせいか、成長度合いに対して会社の内政がついていけてなく、マネジメント力に欠け、下の人たちがどうすればいいか右往左往しながら働いている。
良い点
風通しが良く、活気があり、明るい雰囲気。社員と同じように働ける。お昼休みが自由時間でとれるので、時間の組み立てがしやすい。やりたい仕事はどんどんやらせてくれる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスがないので生活的には厳しいです。拘束時間が長いので、体がしっかりと休めてないのが現状です。
お店の雰囲気やスタッフの間はすごい仲がいいので働く環境はいいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
低賃金のうえに残業代もなし。キャリア以外はボーナスなし。休みが研修で潰れる。そのくせ日々の拘束時間が長い。有給は買い取りの制度はありません。年内に使い切らなければ貰えるはずの有給は無かったことになります。せっかくやりがいある仕事なのに勿体無い。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
上にいかないと給料は低いです。
技術と管理職とありますが、管理職じゃないと正直難しいです。
施術しているだけだと、ノルマもあるので、達成できないと給料が下がります。
その分経験にはなるので、経験としてはいいかもしれませんね。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ここ最近給料改定があり、前よりは給料が上がる可能性や前には全くなかったボーナスが出る可能性は増えたが微々たるものです。上がる条件が実質自分がお客様を施術している時間(施術していない時間は反映されません)や部下、後輩の第三者の育成なども関わってくるので自店店長のさじ加減や小型店と大型店などの集客の差により規定のモノに届かなかったりと本来の努力より運が反映されるもしばしば。そもそも一握りの人間しかクリアできないような条件でもある。実質ボーナス、退職金は出ないと思った方がいいでしょう。
良い点
営業部の場合、最低限の施術時間をこなせば全員が平等に昇級試験が受けられます。なので、頑張った人は早ければ入社3ヶ月で昇級試験が受けられ、翌月には給料に反映されるため、他の会社よりも早く昇給できるところです。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代を含んだ給料となりますので10時間以上の営業が終わって、その後の研修に行ったとしても残業代は一切付きません。断ることもできません。店長にはすぐなれますが店長手当等は全く付きません。責任だけ背負わされ、新卒と変わらない給料で時折、公休出勤などもして働きます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
低い

ランクでの評価で歩合制ではない為
いくらお客様をたくさん施術しても給料は変わらない
ただ、固定給ではあるので安定はしている

ボーナスがないので年収が低い
ボーナスがないと知るのは入社後

聞くと新入社員はみんなビックリしてる

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 23.3歳)
株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループと同業界のおすすめの会社