ホクショー株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市示野町イ6
ホクショーの口コミ・評判をご紹介!ホクショーで働く社員や元社員から、ホクショーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

唯一水曜日などが可能です。金曜日のノー残業デーも推進している仲間同士でのつながりはそれほど多くないため、強制的な飲み会も少なくプライベートを充実できる

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇が取得しにくい平均で何1、2日程度しか消化出来ない休む風習がなく、休みを取得することに対する意識が低く声かけなどもない

給与・年収の企業分析・研究レポートホクショー株式会社

ホクショー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業界への販売が可能な為、賞与は景気の善し悪しにあまり左右されることがない。個人の業績の善し悪しが大きく反映しないため、業績がなくても賞与がもらえる。 参考になった!0
ホクショー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人成績をいくら残しても賞与に大きく影響しないベースアップが低く、社員のモチベーションが上がりにくい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホクショー株式会社

ホクショー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均残業時間4時間(帰宅はほぼ21時を過ぎます)若手ほど仕事が降って来るので、若手にはライフワークバランスはあまり良い方ではない残業代はなく、みなし残業となります(金額で月10時間程度のもの)残業を減らす傾向のため、朝などの会議にシフトするなどしつつあります 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートホクショー株式会社
ホクショー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員でレンタカーをすると法人割になるタングラムなどの宿泊施設が割安で泊まれる持家制度や子供手当などがある北陸の会社としてはかなり充実した福利厚生に思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートホクショー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホクショー株式会社
ホクショー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】多くの仕事を任せられる個人の考えで営業ができる扱う物の規模が大きい(億単位の商談も多々) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホクショー株式会社
ホクショー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ホクショー株式会社と同業界のおすすめの会社