曙ブレーキ工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋小網町19-5
曙ブレーキ工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!曙ブレーキ工業で働く社員や元社員から、曙ブレーキ工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
できる社員が辞め、楽をしたい社員が居座る傾向があるように思う。
人事評価がクリアでなく、どんどん昇進したいという熱意のある社員にとってはどのようにそれを叶えられるのか見失ってしまうのではと思う。実際の業況より危機感が薄いと思う。
良い点
良くも悪くものんびりしており、プロパー社員にとっては働きやすい会社。給与も毎年余程のことがない限り上がる。福利厚生がしっかりしており、入院などいざという時安心で、復帰までしっかりとしたサポートがあると思う。
基本給が少なく残業代で稼ぐという感じ。
ボーナスはだいたい4ヶ月ぐらい。
昇給は3千円から4500円ぐらい。
現場で交代勤務していない人はかなり少ないと思う。
幹部職になると年俸制になるが、あまり期待はできない。
良い点
年俸制で基準がきちんとあり、明確である。
また評価もある程度公平で、価値観を共有できる。
更には、業績年俸の分配方法もそれなりの理解と納得を得られる数値の公表がある。
世間的には多少低いとも思えるが、上を見てもきりがなく、
金額面で落としどころの気がする。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 23.5歳)
曙ブレーキ工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連