アズマックス株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

アズマックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
福利厚生は中小企業としてはかなり良いと思う。

・平日残業する場合は軽食が支給される
・夏期出勤時は1人につきペットボトル1本飲料水が支給され、追加で休憩時間も貰える
・休日出勤時は手当か代休を貰うか自分で選べる。また昼食は会社から支給される。
・休日の呼び出し等はまず無い
・住宅手当、家族手当は他社と比較しても平均以上の水準、交通費もガソリン代の価格によって都度計算され支給される。

アズマックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとても取りやすいです。どの職場の管理職も有給休暇申請を否定することはありません。年間所定休日は121日もあり、大企業と変わらない水準です。年末年始や夏季には6~9日間の長期連休があります。繁忙期は月に2日程度の休日出勤があります。その場合当然ですが、休日出勤手当がしっかり支給されます。逆に閑散期は残業や休日出勤がなくなるため、しっかりとプライベートな時間を確保することができます。会社の繁閑状況によって時間とお金を上手くコントロールすることが求められます。これは今のご時世、この会社だけでなく他の会社でも同じことだと思います。

アズマックス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

有休は取りやすいが、
休むと周りは負担が一気に増える。

アズマックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
新規で増やすことは不可能。
半導体に使用する、軸受ステンレス関連で売上は好調のようだ。

価格だけの勝負になりがち。
品質で勝つとかはない。

競合も少ないが、
同規模なんで、取り合いというよりは分け合いながら仕事をしている。

安定はあるが、拡大には遠い。
そんな会社。

新しい社員で埋まっていけばいい会社になるかもしれない。
私には合わなかったが、良くなることを祈ってはいる。

アズマックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月20日
給与水準:基本給と各種手当の合計が月給になっています。昇給は毎年4月に必ずあります。賞与は毎年6月と12月に支給になっています。これまで業績が悪くても賞与が0円だったことはありません。各種手当は扶養手当、住宅手当、皆勤手当、食事手当、通勤手当、超過勤務手当などかなり充実していると思います。会社の繁閑によって賞与や超過勤務手当が変動するので、そこだけは注意が必要です。提案制度というものがあり、業務上効果的な提案は申請して評価されると賞金(5千円~2万円程度)を受け取ることができます。年収は自分次第でいくらでも上げることができます。