株式会社吾妻商会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
住宅手当あり。賃貸・持家の区別はなし。転居を伴う異動(会社が定めたエリア区分をまたぐ異動)の場合は借上の社宅または寮が措置される。

財形貯蓄・退職金制度あり。

非公開企業だが持株会あり。しかし任意のタイミングで加入できるわけではなく、保有していた人が退職したなどのタイミングで不定期に募集がかかる。安定して配当は出ている。

本社はかなりの好立地。東京駅からも徒歩で通勤可能。その他部署はまちまち。

口コミ投稿日:2023年10月11日
福利厚生:結婚している場合は2万ほど手当がでるが、それ以外で特筆したものはないオ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
福利厚生:退職金は企業型DBであるため、途中で退職すると現時点での満額は支払われ

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:わきあいあいとしておりオフィス全体が活気があふれる職場。困っている社員

口コミ投稿日:2016年11月21日
福利厚生:横の繋がりが多い活気あふれる会社でした、レクリエーションがあまりなかっ

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:人間的に尊敬できる上司であったことは良かったと思います。帰社後の営業マ

口コミ投稿日:2016年11月21日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていたと思います。社員を大切にする会社です。社員と

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル 15F
商社・石油製品
福利厚生:転勤者には住宅補助があり、通勤手当は全額。フレックス活用や在... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目20-10住友不動産江戸川橋駅前ビル 6F
商社・石油製品
回答者: 男性/ 統括/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:                              ... 続きを見る
大阪府岸和田市
商社・石油製品
福利厚生:平成29年度も終わりに近づいてますが、道路交通法の改正により... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌三条1丁目1-18
商社・石油製品
福利厚生:退職金は確定拠出年金(401K)を採用。社宅(2LDK~4L... 続きを見る
茨城県筑西市
商社・石油製品
福利厚生:社員は色々な福利厚生があるとのこと。交通費、住宅手当等はもち... 続きを見る
群馬県高崎市
商社・石油製品
福利厚生:以前は法定外福利厚生が充実していましたが、給与形態の改定を機... 続きを見る
埼玉県桶川市寿1丁目4-3
大阪府豊中市新千里東町1丁目5番3号
商社・石油製品
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】なし。出る杭は打... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイス イーストタワー 10F
商社・石油製品
オフィス環境:今の時代の流れか、喫煙者については就業規則中は完全に禁煙とな... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里1丁目19-9
商社・石油製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ガス溶材部/ 副主任
福利厚生:福利厚生はこれといって大きく恩恵のあるものはない退職金、住宅... 続きを見る

株式会社吾妻商会で働いていますか?