株式会社オカムラの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
勤務時間・休日休暇:有給は非常に取りやすい環境である。申請すれば基本は許可がおり

口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:入社後の研修は充実していて、半年ほどは研修である。資格取得を

口コミ投稿日:2024年04月16日
女性の働きやすさ:育児休暇や手当は充実していると思われる。女性の管理職は少ない。

口コミ投稿日:2023年12月12日
女性の働きやすさ:特に女性だからといって対応に差がある様には感じない。女性の管理

口コミ投稿日:2023年12月12日
組織体制・コミュニケーション:特に威圧的な上司もおらず、コミニュケーションが取り

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:新入社員研修は非常に充実している。配属された後もある程度の期

口コミ投稿日:2023年12月12日
給与制度:昇給は1年に1回行われる。評価基準も定められており

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:役職手当てや資格手当てが充実しておらず、若くして役職についたり業務の関

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:協同の工業として立ち上がった会社という背景があるからか

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:会社として長時間労働対策を掲げていて、タイムカードの時間管理

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとる習慣になっている。緊急事態を除いては、電話

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:最小限の人で業務をこなすことが方針としてあるため、有給休暇が

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:建築現場や小売業が顧客なので、そういった業界の勤務時間に引っ

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:大企業と中堅企業の間くらいの水準。給与としては若いうちは上がりやすい傾

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】製品やデザインに自分の意見を反映しやすい。手

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:デスク関係はきれいです。 オフィス家具メーカーですから・・・ 今は違い

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事のモチベーションが低

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用者がいたがすぐに溶

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】私の職場からは遠いと感じます。 私の職場は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は非常にし易いです。 私も

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】年に数回の技術交流会があ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好と感じます。 若手が多くコミュニケ

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は今はありません。 組合主催のイベン

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言えば個人の成果が重視されやすいと

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】若手で年に一度雪山に滑りに行った

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】共有は十分に出来ていない。情

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社した冬に1400

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】CADの知識。材

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】協力会社に欲しい

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】手を挙げればやりたい仕事を任

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:最新のオフィス什器を試せる。カラーコーディネートも必須のため四季に応じ

働きがい:【やりがい・厳しさ】製作したものが無事お客様の元へ届き、安心してご使用

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすいと思う。提案書というものがあって、

働きがい:【一番つらかったこと】多忙な時期に入社したため、教育もままならなかった

株式会社オカムラで働いていますか?