菱機工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
現社長に関しては、挑戦する機会を作って頂いていると感じる。

金沢や新潟と言った本社機能を持った場所と遠隔地では、全くと言って環境が違うと思う。
地方の方は和気あいあいとしており、仕事がしやすいと感じる。

口コミ投稿日:2023年07月29日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会や、資格の取得には、前向きな会社であると思いま

回答者: 男性/ 施工管理(設備)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
企業カルチャー・社風:新卒一年目から海外研修があります。新卒社員は一年目の冬に1

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
組織体制・コミュニケーション:社員同士はメンター・メンティ制度があり、交際の際に

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計課/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月25日
企業カルチャー・社風:若手から責任感のある仕事を任される会社の風通しはいいほうだ

回答者: 男性/ 機械設備工事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
企業カルチャー・社風:最適力をモットーに掲げながら働いています。最適力とは、臨機

口コミ投稿日:2020年08月16日
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション助

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
組織体制・コミュニケーション:上司とも話しやすい環境です。半年に一度、部署の上司

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業理念の浸透:私たちがごく当たり前のように生活している地球がなくなる事を想像し

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業理念の浸透:社員を第一に考えるのは社長がよく知ってる。これまでたくさんの退職

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業理念の浸透:営業利益10億円にただならぬ思いがあるようで、これが決算賞与が出

口コミ投稿日:2019年03月05日
企業文化・社風・組織体制:私の代は同じ級の人間が多く、年齢も多少差が出ている。正

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:快適を実現する私の仕事には、一人ひとりが学んできた多様な知識を生

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:社長室がガラス張りであり、また、部署ごとの仕切りがなく

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:挑戦したいことに挑戦できる、素晴らしい会社です!先輩か

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:会社では「リニューアルシフト」を掲げていますが、実際問

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:社長の方針で、海外研修が頻繁に行われています。1年目か

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:気軽に話しやすく、風通しのよい職場環境だと思っています

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:リニューアルシフトリニューアルシフトと言ってる割には、

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:会社と現場で差がありすぎる。現場によっては、ほとんどが

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:機械設備以外にも、太陽光発電や植物工場といった事業に着

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:そんなに悪い人は居ない雰囲気はいいと思うただこの年代の

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩は12時から13時までの1時間

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:営業なので、結局個人プレーになってしまうところが否めな

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:管工事がメインのはずなのに、太陽光発電とか植物工場とか

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業理念の浸透:社長から言われたことを今でも覚えていますが、それは企業選びは真剣

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事課

1.5
口コミ投稿日:2021年07月11日
企業カルチャー・社風:とにかく仕事をおわらす社風ですね。朝礼時に社訓を読まされる

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:若手社員を集めるだけでも必死になってるところはすごいね

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】各個人で見ると、とても個性のある子たちが

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】とても高いと思った。ほとんどの

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】正直にわからない、これが嫌と言え

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】休みがほとんどないから、毎日の

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業理念の浸透:企業理念の一つに「一緒に働く社員は私たちにとっては大事な家族」と

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:体育会系。酒好き。夜の街が大好きな人が多い、元気で楽し

口コミ投稿日:2018年12月20日
企業理念の浸透:2020年を目処に、新築から改修へ事業転換を図ろうしていた。何年

広島県広島市中区中電工平和大通りビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:事業所ごとで独特の雰囲気がある。横並び意識があり、他責志向の... 続きを見る
富山県南砺市
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:現場第一主義の為、休日も作業をする為、あまり休みの日がありま... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-11-2 代々木コミュニティビル5F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 人事総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:風通しは比較的良い職場であった。何かを言うと必ず上司は聞いて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 9F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:前時代的組織体制・コミュニケーション:ネクスコから降りてくる... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田1丁目5-25NESCO本店ビル
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:すべての基本は安全を掲げている。が、社員を大切にしているよう... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビルディング 1F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ ict/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多い。風通しの良さは全体を見ると良好だが部署に... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-25深川ギャザリアタワーS棟 4F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部/ 一般
企業カルチャー・社風:年齢層が高いため、昭和的な社風人事部に関しては、風通しが良い... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目1-5ザ・スクエアE棟 6F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:社風はいいとにかくいい人が多い風通しは良い環境で、質問などは... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目8-1ネクストサイト東日本橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 渉外担当/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人手不足が深刻なので、意識高いことはできていない。年齢の関係... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:中堅〜若手は色々な事へ挑戦し、頑張っている方も多いと思う。給... 続きを見る

菱機工業株式会社で働いていますか?