菱機工業株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
以前に比べて休暇は取得し易くなっていると感じる。

回答者: 男性/ 施工管理(設備)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境産休、育休、時短勤務など女性のライフステー

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
女性の働きやすさ:事務職の人は定時で帰宅できて転勤もないので働きやすいのではない

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
女性の働きやすさ:福利厚生がしっかりしており、内勤であれば有休もとりやすいと思う

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
女性の働きやすさ:女性職員が上に立つシーンはあまりない

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:私も含めて全員で17名ですね。会社で行う研修も多いので、東京以

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は、事務職を始め、主に設計課やCAD課など内勤が

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:設計課の社員を見ていると、皆上手く時短勤務をしているなと思いま

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:研修制度が充実しており、入社以来、様々な学びと気付きを与

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】現場は女性だけと思われがちですが、全然

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:女性といえば事務職だけと思われがちですが、事務職以外にも

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:現場に行ってる人間もいますが、CAD課や設計企画の部署に配属さ

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:CAD室の女性たちは皆和気あいあいと仕事を楽しんでいる印

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事課

1.5
口コミ投稿日:2021年07月11日
女性の働きやすさ:設計で活躍されているので働きやすい会社

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】CADや設計でご活躍し

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】作図の仕事でご活躍されています。工事で

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:未婚者も多く在籍していますが,社内婚が多いのがうちの会社のウリ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
女性の働きやすさ:女性は良くも悪くも横並びです。ガツガツ働いたからといって評価な

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:近年は建設業界でも女性採用が増えているので、活躍する場は

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:事務と経理を担当していたので、女性と身近に接することが多かった

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は比較的多い方かと思います。事務職はもちろんのこ

大阪府大阪市浪速区湊町2丁目2-45
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:飛び込み営業のため、女性の方が印象は良いとされているが、体力... 続きを見る
東京都目黒区上目黒215-11
広島県福山市水呑町4459番地1水呑三新田76-2-3
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:小さな子供がいる方やダブルワークしたい方には都合が良い仕事だ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:担当によっては女性でも十分に活躍できる。育児による早退も可能... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 9F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:育児休暇一年取得する社員が多い。育児後、復帰する社員が殆ど。... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目10-6Daiwa東日本橋ビル 4F~6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:内業の場合は働きやすいと思います。現場の場合は、トイレや更衣... 続きを見る
愛知県刈谷市桜町3丁目3
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:女性は見た感じ楽な仕事に割り当てられているようだ談笑しながら... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目19-7葵センタービル
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:腰掛けや仕事と家庭の両立をしている人なら非常に働きやすい環境... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目7-3イースマイルビル
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:女性は全くいません。電話をうける人は女性ですが本社が大阪で自... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:社員の産前産後、育休制度も充実していると思われます。子供の急... 続きを見る

菱機工業株式会社で働いていますか?