回答者別の社員口コミ(菱機工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:社員の仲を第一に考えているので、気に入らない上司とは同じ現場にならない

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大学では建築学を学びました。大学3年生の頃、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は14~15時間ですね。平均残業時間は80時間

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:社長が言うには、数年後は全く違う会社になってるかもしれない。確か

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:一言でいうと現場監督ってやつ。朝礼で職人に指示を出し、現場を巡回して、

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:歳のせいか,ここ数年は特に変わっていない.正直この仕事に飽き

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:若手が入ってきては辞め,入ってきては辞め,気付いたらいなくなってい

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:8時の朝礼から23時までの1日平均15時間.みなし残業だから

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:金の動かし方が上手いからすごい安定してる.ただそれもどこまで続くの

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:施工管理.現場監督.以上.会社とは離れた場所に現場があるから,基本何を

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:そもそもこの会社に休日なんて概念はない.長期休暇なんてここ数

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:会社が使えない社員ばかり採用してくるせいで,いつも現場で問題が起き

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:金はたくさん貰える.この歳で1000万は超えた.私の時代は,主任よりも

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:社員がどんどん辞めていくので、ここ最近は基本給がどんどん上がってま

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:植物工場で栽培した野菜もふるさと納税の対象になっています。地域

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:中途社員の活躍の場はますます広がっています!現に、専務が中途の人間

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:月の残業は、多いときで200時間を超えます!この前は自己最高

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:決算賞与は17ヶ月分もらえます!最高です!新入社員のときと比べて年収が

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:最近のトレンドは植物工場と太陽光発電。工事なんてそっちのけで力を注

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給は使えないと思っていいです。ただ、夏季休暇や年末年始に会社

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:私の代は半分いなくなってしまいましたが、最近中途採用の人がたくさん

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:ボーナスがたくさんもらえます。大体12ヶ月分くらいでしょうか?決算賞与

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:図面さえ仕上がれば自分はただ現場を見るだけ。これといって特に何もしてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本は日曜日休みです。最近は日曜日も出たりしています。それだ

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】地元新潟で活躍できると思ったサブコン業界に興

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:会社の大半が中途入社者なので、中途採用の人間も十分活躍できる会社で

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:現場用の備品は基本的に何でも買っていいことになってます。ボールペン

口コミ投稿日:2018年12月10日
社長の手腕:新しいことに挑戦する姿勢はとても素晴らしいと思います!工事なんてそっ

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:社員番号が4桁になりましたが,全体の社員数はこの20年全くといって

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:なるべく現場にも顔を出すように努力をしています.石川,富山,新潟はも

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:管理職なので,毎晩のように残業が続いてます.月50時間くらい

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:土曜日,日曜日はお休みを頂いてます.カレンダー通りですね.有

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:勤労20年で会社から表彰と粗品、そして特別休暇が与えられます。粗品は旅

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:研修がとにかく多いです。その分、新しい知識が身につきます。最近は新入

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:大手企業では無いものの、意外と安定していると思います。ボーナスも通