YAMAGATA株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区高島2丁目6-34
転職・求人情報提供:
掲載終了
YAMAGATA株式会社社内SE(インフラ担当) ※年間休日129日。働く場所、時間を選べる働き方導入予定。は掲載を終了しています。
募集職種社内SE(インフラ担当) ※年間休日129日。働く場所、時間を選べる働き方導入予定。 正社員 掲載期間:16/11/03 ~ 16/11/30
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

ステップアップしたいなら、創業110年の当社で。
創業から110年の歴史を持つ当社。取り扱い説明書やマニュアルの制作・翻訳・印刷を一貫して手がけています。自動車、航空機、PC、スマートフォンなど幅広い商品を担当しており、あなたも手に取ったことがあるかもしれません。最近では、マニュアルのデジタル化や話題のVR(バーチャルリアリティ)分野の開発など、さまざまな取り組みも始めています。

そんな当社の拠点があるのは、ヨーロッパ、アメリカ、ベトナム、韓国といった世界各国。日本から海外にネットワークをつなぐためには、IT環境の管理が不可欠。そこでインフラまわりを担当していただける方を採用することになりました。

会社の指示を待つ必要はありません。海外のネットワークの構築・コストダウンなど新しい提案は大歓迎。これまでの知識を活かしながら、意見を発信してください。今後の当社の成長を、社内SEとして支えていただけることを期待しています。

向上心を持ち、仕事に取り組める方であれば大丈夫。入社後は、この道20年以上のベテランスタッフがサポートしていきます。
職種名 社内SE(インフラ担当) ※年間休日129日。働く場所、時間を選べる働き方導入予定。
仕事内容 ◎社内LANや社内システム、インターネットを安心して利用できるように、あなたにはITインフラの運用や障害対応、設計・管理などをお任せします。速度改善やコストダウン、新しいサービスの導入等の提案など大歓迎。あなたの意見をどんどん発信してください。

【安心してスタートできます】
配属先となるのは、横浜本社。あなたの先輩はベテランのスタッフです。まずは横につき、仕事の流れや関係各所とのコミュニケーションのとり方を覚えていきましょう。もちろん分からないことがあればスグに聞いてください。どんな質問にも丁寧にお答えします。

【具体的な仕事内容はコチラ】
・国内7拠点、海外3拠点とのVPN網の管理・運用
・社内コミュニケーションツールの管理・運用
・ユーザーサポート
・ネットワーク機器の管理
・ヘルプデスク

⇒ネットワークに不具合があった場合は、ベンダーに問い合わせて対応してもらいます。また社内のスタッフから機器・システムに関する問い合わせを受けることも。ただ黙々と作業するのではなく、社内外の人と関わりのある仕事です。

【求めているのは、将来のコア人材】
IoTやAI等のサービスが浸透し、それらを支えるインフラはより重要なキーとなりました。あなたには、新しいサービスを積極的に取り入れてほしいと考えています。ゆくゆくは、グループ全体の社内インフラの責任者としてご活躍いただくことを期待しています。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!】
■ITの専門知識をお持ちの方
└たとえば専門学校や独学などでITについて学んだことがあるなど、ITの専門用語が分かる方を想定。

※学歴・転職回数・離職期間・過去の雇用形態など一切問いません。
※ネットワーク・サーバーの運用・保守経験をお持ちの方は歓迎します。
募集背景 ◎わかりやすくをすべての人に。
1906年の創業以来、取扱説明書の制作・翻訳・印刷に取り組んできたYAMAGATA。手掛ける取扱説明書は、自動車・航空機・デジタルTV・PC・スマートフォンまで多岐にわたります。これからも「わかりやすさ」「使いやすさ」を追求し、快適な世界を実現するために。今回は社内SEとして当社の事業を支えていただける方を採用することになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
■本社/神奈川県横浜市西区高島 2-6-34
交通
各線「横浜駅」より徒歩7分
勤務時間 裁量労働制1日9時間
給与 月給24万円以上
※経験や能力などを考慮して決定します。
休日休暇 《年間休日129日》
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇(6日)
■リフレッシュ休暇(年間5日)
■創立記念日(6月1日)
■年次有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(6月)
■賞与年1回(6月)
■交通費支給(月5万円まで)
■都市手当
■裁量手当
■技能手当
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■産前産後休業・育児休業制度
■退職金制度

会社概要YAMAGATA株式会社

創業 1906年6月1日
代表者 代表取締役社長 山形 隆司
資本金 5500万円
従業員数 530名(国内グループ全体)
売上高 60億85百万円(2016年3月期)
58億18百万円(2015年3月期)
63億34百万円(2014年3月期)
事業内容 ■制作分野
マニュアル制作、翻訳、システム開発、デザイン制作、情報デザイン・UI

■製造分野
印刷/製本、デジタルプリンティングサービス、キッティング/フルフィルメントサービス
事業所 本社/神奈川県横浜市西区高島2-6-34
関連会社 YAMAGATA INTECH株式会社
YAMAGATA JAPAN株式会社
山形印刷株式会社
ホームページ http://www.yamagata-corp.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
YAMAGATA株式会社