アルコット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

富山県富山市二口町3丁目5-5
アルコットの口コミ・評判をご紹介!アルコットで働く社員や元社員から、アルコットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月09日

口コミ投稿日:2019年09月03日
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の記憶で、素早く取り次ぐことことができた場合などは、成長できたことを感じることができます。
具体的な病状を聞いて、自分の判断で的確な部署に電話を取り継ぐことができた場合など、経験値があがって、成長したなと感じます。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な面で、いい人生経験になりました。人と、人との繋がりの難しさこれからどういう生き方をすれば良いか分かりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルコット株式会社

アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料が不足気味のため、他の現場と掛け持ちしたいのですが、曜日など指定できないため、
ダブルワークが難しいです。
社会保険、厚生年金や健康保険をかけたいのですが、日数不足でできないことが困っているところです。
もっと働きたいです。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は800~850円です。少し少ないとは思いますが、単純労働で誰にでもできる(ただし体力は必要。腰も辛い仕事です)仕事なので、このぐらいなのかな。。と思っています。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは金額的には寸志といっていいレベルで、ほとんど出ません。給与については安いが業界自体が安いので仕方がないとは思います。将来的にも上がる事はないかと思いました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルコット株式会社

アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の職場では、残業時間などは的確に加算させていただくことができるようになっています。
毎日のことでどうしても30分の残業が発生してしまうため、キチンと残業代金を払ってもらえるのは、安心してはたらけるのでありがたいです。また、年に数回ある、イレギュラーな残業に対しても前もって申請して残業代金を請求することができます。
細かい金額の話ですがキチンとしていただいていて、気持ちよく働くことができます。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前働いていた職場では、残業代金を請求できる雰囲気ではありませんでした。
自分よりもっとサービス残業をしている人が頑張っている中で、私だけ請求するというのはとてもできませんでした。自分の能力の低さを恨めしく思ったりしながら働いていましたが、時間内にできないことはできないと、ハッキリと言えばよかったなと、今更ながらにおもいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアルコット株式会社
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと働けば、福利厚生で恩恵を受けれるのですが、いまの状態では良い点をうけきれていないのが現状です。
ただ、福利厚生の制度があるということが心強くて、今後仕事の量を増やした際には安心して、うけれるので、楽しみです。
マネージャーが相談に乗ってくれるので安心です。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別になにかやっていたという事はないような気がします。無理にやっても仲があまり良くない会社なので問題になる分やらないで正解な風に思っていました。健康診断とかはありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアルコット株式会社
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めて行う業務であったりすると、慣れない面で、教育や、研修でサポートしてもらえるのは大変ありがたいです。ふとでてくる言葉などは、ベテランの方ならではの対応方法などがありますので、参考にさせていただき、レベルアップにつながるため、大変有効だったとおもいます。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の際に、慣れさせるためとあって、連日続けての出勤、教育研修とあっては、覚えるのが早くなって、よいかもしれませんが、本人の疲労度合いが高まるため、かえって、効率が悪いきがしました。
何人も、体調不良になる方をみてきました。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別に教育や訓練をしているという事はありませんが、無駄にそこでお金や時間を割く方が無意味なことという認識で特に問題がなければいいのだという会社の雰囲気だったと思いました。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】職場に様子を見にきてくれるインストラクターさんに、なんでも相談できます。また会社に電話をすると、対応が良く、連絡しやすいほうだと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルコット株式会社
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電話でのつなぎで、患者さんがうまく思い通りの場所につなぐことができた時に、やりがいを感じます。
緊急を要するような場面で、冷静に的確な部署に取り次ぐことができたときにはやっていてよかったなと感じることができます。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩なしでの、体力仕事でした。短期間でかなり痩せ、やりきった感がかなりありました。不眠症でしたが、疲れて爆睡し、不眠症が改善されました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルコット株式会社
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
再就職で二回応募したのですが、太っていてハードな仕事ができなさそうと言われ面接なし、断られました。他にも努力してから応募してください。とまで言われました。大好きな会社でしたが今では大嫌いな会社です。障害者という事も理由みたいでした。 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の上下関係が厳しいので、体力、精神的にも強い人にオススメです。本社の人間より派遣先の上司が厳しかったです。何ヵ月も前に届け出せばいいのかもしれませんが、正直言ってとても欠勤などできない環境でした。 参考になった!1
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔の方が親切。思いやりの有るかいしゃでした。昔は裏表なかった様に思います。会社が大好きでした。今は、、 参考になった!0
アルコット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいありました。上司が、ちゃんと評価してくれている。すごく前の事なので今は違うかもしれませんが。 参考になった!0
アルコット株式会社
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連
アルコット株式会社と同業界のおすすめの会社