アルコット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディカルサービス部/ なし

口コミ投稿日:2021年04月23日
人とのコミュニケーションを図りながらの仕事になるので、その点に関しては社会人として通用すると思いますが、転職するには事務や営業的な技術が身に付くことはなかったので、退職後、職業訓練校に通って資格を取得しました。

利用者様に喜んでいただけることしかなかったので、「ありがとう」と言われることが嬉しかったです。

口コミ投稿日:2017年11月09日
教育・研修:特別に教育や訓練をしているという事はありませんが、無駄にそこでお金や

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:休憩なしでの、体力仕事でした。短期間でかなり痩せ、やりきった感がかなり

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:色々な面で、いい人生経験になりました。人と、人との繋がりの難

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】職場に様子を見にきてくれるインストラクター

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】インストラクターという職員さんがいて、1~2ヶ

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:初めて行う業務であったりすると、慣れない面で、教育や、研修でサポート

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:研修の際に、慣れさせるためとあって、連日続けての出勤、教育研修とあっ

口コミ投稿日:2016年04月24日
成長・キャリア開発:自分の記憶で、素早く取り次ぐことことができた場合などは、成長

口コミ投稿日:2016年04月24日
働きがい:電話でのつなぎで、患者さんがうまく思い通りの場所につなぐことができた時

福岡県福岡市中央区大名1丁目14-45QizTENJIN 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【教育・研修について】自分が入社の際には、前任者が既に退職し... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-4赤坂室町ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】成長は親会社のTBSテレビと比例するので... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】独立心が湧く会社と言うより... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道1丁目4-2森之宮スカイガーデンハウス 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:設備の知識は身につくが、勤務地次第。成長は自分次第、仕事をし... 続きを見る
愛知県名古屋市東区白壁1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ FM事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:公的資格の取得に会社からのバックアップがあるのがいい。模擬試... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:色々な知識を勉強し経験を積んでいくと様々な問題も解決しやすく... 続きを見る
神奈川県
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【会議について】社内、出向先ともに、会議に出席することはほと... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32タカ大阪梅田ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:とてもやりがいのある職業で、上司の方々が親切に教えてくれるた... 続きを見る
京都府京都市下京区四条烏丸センタービル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ マンション管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:学生支援事業の会社というイメージで入社したが、入居者が学生と... 続きを見る
1.9
大阪府大阪市西区北堀江4丁目16-7
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【教育・研修について】スポーツ系の資格取得や、環境教育に力を... 続きを見る

アルコット株式会社で働いていますか?