横浜冷凍株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 7F
横浜冷凍の口コミ・評判をご紹介!横浜冷凍で働く社員や元社員から、横浜冷凍の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

事務員はほとんど女性で、産休、育休制度も整っている。給与も同年代女性よりも高いため、やりがいもある。女性でも出世が望める。

横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらも給与水準と同様、部署や部門によりかなり差があると思います。
ただ、若い社員でも仕事を任され成長できる場ではあると思います。またかなり体育会系よりな体質であり、体育会出身であれば最適な職場かもしれません。
気になる点
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
淡々と毎日同じ作業をするだけで、知識を得たり、資格を取得出来たりするようなスキルは何一つ身につかない。残業が多く、23時を超えることもあったが、改善されることはなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社

横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごく一般的な平均水準だとは思いますが、部署により差が激しい。
残業代がフルで出る部署もあれば、サービス残業が蔓延している部署もあり、とても同じ会社とは思えない。
全国に部署のある企業なので、多少は仕方のないことかもしれない。 参考になった!0
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事と内容と比較すると手取りは低い。
その分ボーナスはもらえる程度。
ただ、どこの企業もそうかもしれないが、自分の仕事が遅くなれば付けない残業が発生したりする。
ただし、若い人は寮に入れるので金は貯まるが、若いうちだけ。 参考になった!0
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はしっかり出ていたほうだと思います。ボーナスも1年目でかなり多めの額が出ておりました。
残業代も全部ではなかったですが、出ていたかと思います。総合すると、金銭面では満足のいく水準ではなかったかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社
良い点
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の移転が数年間隔で続いたせいもあるかもしれませんが、デスク周りには必要なものだけ整理して置き、その他はまとめて収納するという習慣がついていたようです。最新のオフィスビルとメンテナンス業者も入り、綺麗に保たれていました。 参考になった!0
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】イベントと言うほどではありませんが、飲み会やみんなで焼肉、といった行事が定期的にあるので普段とはまた違った一面も見られます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前においてしっかりとマナーの講座であったり
保険の説明を行うため、研修制度においてはしっかとしたものであると思える。
周囲の人達の人柄も良くとても充実した研修を送れるが、配属されてからその研修の内容は役に立たない。 参考になった!0
2008年頃
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業前には事前研修、入って2週間ほどしてから本社でマナー研修があり、  定期的に秘書検定や、マナー研修等のテストも告知されるので、自分のスキルアップがし易い環境だと思います 参考になった!0
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】事務職(一般職)は入社前に3泊4日ほどの研修がありました。入社後は社内のシステムなどを学ぶ研修も実施されたので、新入社員を育てる環境は良いと思います。 参考になった!1
2008年頃
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】とにかく実践。座学などはほとんどない。だからモラルなどの素養が全くない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず給料が良いことにやりがいを感じます。
残業もとても多く、現場には怒号が飛び交い、けが人も続出します。
四季報などを見ても離職率は高く、倉庫内作業を体験すれば離職率の高さも納得できます。
私自身も耐え切れなくて退職しました。 参考になった!0
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しすぎて、感じる暇がない。一分一秒を争うような時間に追われる。
ただ、毎日目の前のことこなし、翌日以降の仕事を気にする。
フォークがうまい人とか、器用な人は向いているかもしれないが、寒いので倉庫に入りすぎてると体を壊す。

横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を重視する会社でしたので、やりがいはありました。従業員間のコミニュケーションもきちんとしていたので、大きなトラブルもありませんでした。ただし、残業はやや多めでした。事業自体が厳しかったので、大変でしたが、よかったと思います。 参考になった!0
横浜冷凍株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】なかなか難しいと思います。良くも悪くも昔からの伝統のようなものが多く、社風としても真面目、堅実、といったお堅いイメージが強いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社
横浜冷凍株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
横浜冷凍株式会社と同業界のおすすめの会社