横浜冷凍株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 7F
横浜冷凍の口コミ・評判をご紹介!横浜冷凍で働く社員や元社員から、横浜冷凍の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社の移転が数年間隔で続いたせいもあるかもしれませんが、デスク周りには必要なものだけ整理して置き、その他はまとめて収納するという習慣がついていたようです。最新のオフィスビルとメンテナンス業者も入り、綺麗に保たれていました。

【スケジュールの決め方について】基本的にスケジュール管理担当の上司によって決められていますが、ある程度の融通は効く方だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社

ごく一般的な平均水準だとは思いますが、部署により差が激しい。
残業代がフルで出る部署もあれば、サービス残業が蔓延している部署もあり、とても同じ会社とは思えない。
全国に部署のある企業なので、多少は仕方のないことかもしれない。
仕事と内容と比較すると手取りは低い。
その分ボーナスはもらえる程度。
ただ、どこの企業もそうかもしれないが、自分の仕事が遅くなれば付けない残業が発生したりする。
ただし、若い人は寮に入れるので金は貯まるが、若いうちだけ。
20代 / 男性 / その他
給料はしっかり出ていたほうだと思います。ボーナスも1年目でかなり多めの額が出ておりました。
残業代も全部ではなかったですが、出ていたかと思います。総合すると、金銭面では満足のいく水準ではなかったかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社
良い点
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】イベントと言うほどではありませんが、飲み会やみんなで焼肉、といった行事が定期的にあるので普段とはまた違った一面も見られます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社
入社前においてしっかりとマナーの講座であったり
保険の説明を行うため、研修制度においてはしっかとしたものであると思える。
周囲の人達の人柄も良くとても充実した研修を送れるが、配属されてからその研修の内容は役に立たない。
20代 / 男性 / その他
就業前には事前研修、入って2週間ほどしてから本社でマナー研修があり、  定期的に秘書検定や、マナー研修等のテストも告知されるので、自分のスキルアップがし易い環境だと思います
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】事務職(一般職)は入社前に3泊4日ほどの研修がありました。入社後は社内のシステムなどを学ぶ研修も実施されたので、新入社員を育てる環境は良いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】とにかく実践。座学などはほとんどない。だからモラルなどの素養が全くない。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜冷凍株式会社
横浜冷凍株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
横浜冷凍株式会社と同業界のおすすめの会社