神奈川管材株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区久保町27-19
神奈川管材の口コミ・評判をご紹介!神奈川管材で働く社員や元社員から、神奈川管材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

有給休暇、忌引き休暇について営業所・本社の複数人に相談すると全員別の回答が返ってくるような感じです。最近は人事を一括し統括している人もきちんとした方なので統一されていますが、少し前までは酷いものでした。ですが、緩いので遅刻早退も欠勤しない限り給与天引きもなく、有給休暇も営業所の人材、繁忙期など考えていれば割と自由に取れます。所属する責任者によって働き方や仕事への意識等が大きく違うため、所属長によって女性が働きやすい環境であったりきちんと意見が述べられるということがあります。私のいた営業所の責任者は、下の社員の盾になって守ってくれましたし要望やおかしいと思うこともきちんと受け止めて答えてくれました。

神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとそれぞれの能力にあわせて、レベルアップの場を設けてくれるので、ひとそれぞれで違った、画一的ではない指導をしてくれます。はじめは配送から始めて、営業サブ、営業とレベルアップをしていきます。自分としても成長を実感できます。若手同士で飲みながら、悩みを話したり気軽にできて、とても良いです。ストレス解消になっています。 参考になった!1
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署にもよりますが、男性従業員はトラックの運転技術の向上と重たい商品の運搬があるので、かなりの筋力アップが期待できます。女性従業員は注文の受発注や商品管理など多岐の業務に携わることができるので、かなりスキルアップができると思います。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業していて、お客様から、
「同業他社と違って、困ったときにものがそろったり、
助けてくれるので神奈川管材は欠かせないね。」
と言ってもらえたりしたことが、とてもうれしかったです。
お客様から、必要にされているのを実感できるので、
とてもやりがいがあります。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配管材料や住宅設備機器、建材等を取り扱っていますので、新築戸建、中古戸建、マンション、アパート等、住まいにおいては、某か繋がっていると思います。特に、自宅をリフォームする際に、ホームセンターやリフォーム会社にいった際に、参考にはなると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート神奈川管材株式会社

神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとても低く、驚きました。
賞与はお小遣い程度と聞いています。
勤続年数が長いとまた違ってくるようです。
家庭を持つ方は共働き必須かと思います。
昇給もあまり期待できるというわけではないので、よく検討したほうが良さそうです。
年に何度かある機会で表彰されれば金一封が頂けます。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給と見なし残業代その他手当てで、23.5万円はもらえます。その他に営業補佐、営業担当になるごとに手当てが付くので、営業になれば25万円程度はもらえます。賞与は基本給の2~3カ月分が年に二回に分けて支給されますし、その他に2~5万円の報償金が年に二回程度もらえる可能性があります。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、かなり低く、正直なところ、やっていけるかどうか、疑問に思われます。特に、夫婦共働きでも、子供がいると、家計面でも、生活面でも、余裕がある程度無ければ、難しいかもしれません。よほどの貯蓄が無ければ、難しいかもしれません。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量や人材育成に対し、基本給が低いです。昇給1年とありますが3年在籍していましたが変わりませんでした。またボーナスもありますが、1回につきひと月分も出ません。土曜も出勤の為自給換算するとアルバイトをした方が高くなると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神奈川管材株式会社

神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~17:30は女性だけだと思った方がいいです。男性は営業所によって営業所を開ける時間も閉める時間も違います。私のいた営業所は基本男性は7:00~19:00が基本でした。お客様が朝早くの方が多いので仕方ないですが、それなら本社・営業所全体でその時間からの勤務に設定し、給与もそれに見合うようにした方が良いです。ちなみに残業は付きません。見込み残業代として数万円始めから基本給に含まれています。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に現場仕事をするお客様を対象に営業しているので、朝は早い営業所では7時頃に出勤すれば特に問題はないようです。店舗の営業時間が午後19時迄なのでそれ以降であれば比較的に退社しやすい雰囲気になります。残業代金は見なし残業の為、それほど積極的にしない人が多く、遅くても22時には帰宅しています。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員は残業時間が少ないです。
残業しても給与が増えない為かと。(見込み残業として給与に残業代が含まれているため)
一部は残業している方もいますが、多くの女性は定時の5時半~6時半くらいに退勤しているように思います。
※所属によって差がありそうです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート神奈川管材株式会社
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、しっかり制度化されていないので、もし入社を検討される際には、面接時に、しっかり確認をした方が良いと思います。良い点という訳ではありませんが、有給休暇については、月に一回は概ね取得できます。但し、入社初年度は、一年で半年後に、取得可能となります。 参考になった!0
社保完備です。
2年に一度、社員旅行があります。これはほぼ強制参加です。あまり楽しみなものではありません。
旅費は毎月給与から自動で引かれている一定の金額を当てているようです。
勤続表彰やその他表彰があり、金一封が頂ける機会があります。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
二年に一度、土日を利用して社員旅行があります。基本的に国内バスツアーですが、今どきの会社としては珍しく宴会でたくさんお酒を飲みたいかたにはいい会社です。その他にも頻繁に事務所内で飲み会があり、親睦を深めることができます。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが少なく、有給も入社して数年はあまり支給されないので、まとまった休みが取りづらい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート神奈川管材株式会社
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にOJT研修の制度を採用していますので、仕事を通して成長できます。商品知識も2カ月、3カ月と時間がたてば身に付いてくるので、座学の研修は必要性があまりないようです。配送、営業補佐、営業担当の順にキャリアアップして行く過程が全て研修と言えるのではないでしょうか。 参考になった!1
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした教育制度や研修、マニュアル等はありません。
やりながら覚えていくというスタイルです。
初めは非常に戸惑います。
決まりや慣例の伝達や記録などが拙く、雑なのでストレスを感じます。
しかしこちらから聞けば皆さん優しく教えてくれます。 参考になった!2
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
急成長している会社なので、システムの点ではまだまだなところもあります。しかし、そのぶん風通しがよく、まわりにわからないこともききやすく、親切に教えてくれると感じます。
また、社員同士の雰囲気がよく、長く勤めるにも安心できるとおもいます。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社するとまず配送業務を行い、その後営業補佐、営業担当とステップアップして行くので成長にあった業務を行い知識、経験を身につけることができる体制になっています。新人がいきなり営業をすることはないので時間をかけて成長することができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神奈川管材株式会社
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に営業以外は、日々の業務で成長することは難しいように感じます。営業は各個人によって違いがあると思います。営業成績を上げるために努力している人もいれば、そうでない人もいて個人差があります。会社全体としては基本は無気力です。 参考になった!0
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもやりがいのある会社です!めげずに頑張れば成果は出て来ます。人間関係も良く、明るく仕事が出来る環境です。天候が悪い時はたいへんですが、やりきったあとの達成感はあります。
数ヶ月で変化した自分と出会えます。 参考になった!0
2008年頃
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】営業マンは、新規開拓が得意な人であれば、知識が多少無くても、何とかやっていけるのではないでしょうか? 参考になった!0
2008年頃
神奈川管材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】給料の事を考えずに、ただ働ければよいと考えている人には、何とかやっていけるのではないでしょうか? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神奈川管材株式会社
神奈川管材株式会社
神奈川管材株式会社と同業界のおすすめの会社
神奈川管材株式会社のおすすめの求人