神奈川管材株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市西区久保町27-19
神奈川管材の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!神奈川管材で働く社員や元社員から、神奈川管材の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
きちんとした教育制度や研修、マニュアル等はありません。
やりながら覚えていくというスタイルです。
初めは非常に戸惑います。
決まりや慣例の伝達や記録などが拙く、雑なのでストレスを感じます。
しかしこちらから聞けば皆さん優しく教えてくれます。
人事制度・評価制度
頑張っている社員に金一封がでます。
最初できなくて苦労しても、頑張って成長した点を認めてくれるので、
その点がうれしかったです。
ただ、大きな会社のように、一律の制度ではないように感じます。
成績だけではなく、影でしている努力を認めてくれるので、
良かったです。
人事制度・評価制度
営業成績が全てではなく、会社や上司の望む行動を積極的に行うなど数字以外の部分も大きく評価していただくことが多々あります。会社の行事などで積極的に行動して、周りから認められると、社内の式典などで推薦され、表彰などをしていただくことがあります。
良い点
基本的にOJT研修の制度を採用していますので、仕事を通して成長できます。商品知識も2カ月、3カ月と時間がたてば身に付いてくるので、座学の研修は必要性があまりないようです。配送、営業補佐、営業担当の順にキャリアアップして行く過程が全て研修と言えるのではないでしょうか。
良い点
優しく頼りになる先輩が多いので、分からないことがあれば、1つずつ丁寧に教えてくれる。
人事制度・評価制度
評価制度がどのようになっているのか一般の社員は全く知り得ません。
全てにおいて緩い会社なので評価も上司の気ひとつで左右されている印象はあります。
表彰制度がありますが、正直理解できないような評価をされている方もいます。
また、表彰以外でも金一封を頂く機会があるようでしたが、そもそもの給与水準が低いゆえ、この方針にはあまり納得がいきません。
人事制度・評価制度
基本的には営業であれば営業成績、その他の職種では仕事の処理能力で評価されるのですが、特に明確な評価基準はありません。言い換えると社歴と能力、数字がバランス良く評価される体制があるように思います。ベンチャーのようなドラスティックな変化はありませんが、良くも悪くもワンマン経営の会社なので、その部分を理解している人間は評価されるようになっています。
気になる点
急成長している会社なので、システムの点ではまだまだなところもあります。しかし、そのぶん風通しがよく、まわりにわからないこともききやすく、親切に教えてくれると感じます。
また、社員同士の雰囲気がよく、長く勤めるにも安心できるとおもいます。
良い点
入社するとまず配送業務を行い、その後営業補佐、営業担当とステップアップして行くので成長にあった業務を行い知識、経験を身につけることができる体制になっています。新人がいきなり営業をすることはないので時間をかけて成長することができます。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
充実した研修制度は、ありません。最初は教えて頂ける事は、あっても、自分で吸収する能力や、個人的な努力が無ければ、難しいかもしれません。十分な知識を身につける事については、かなり時間がかかる為、勿論個人差はありますが、やはり吸収力を他の会社で身につけてきた人が、強みを発揮できるかもしれません。
神奈川管材株式会社
神奈川管材株式会社と同業界のおすすめの会社