神奈川管材株式会社の会社の強み・将来性

神奈川県横浜市西区久保町27-19
神奈川管材の会社の強み・将来性をご紹介!神奈川管材で働く社員や元社員から、神奈川管材の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
いったん商品知識をつけると、長く働けると思います。
長年勤めている社員は大事にされている一方で、
会社が広げているので、若い社員のポストもあるし、
わからないことがあってもききやすい雰囲気があります。
ほとんど中途社員ですが、長く勤務すれば、
いいこともあるみたいです。
会社の安定性
仕入先からもお客様からも、高く評価され、信頼されていると実感できます。会社の財務体質はしっかりしているとの評判です。
若手でも優秀な先輩がたくさんいるし、中堅の幹部もやる気があるように感じました。やりがいがあると思います。
成長性・将来性
同業他社と比べて、総合力があり、18年連続の増収で勢いがあると思います。営業の仕事も、成績だけではなく、影の努力や人間性など裏方のこともみていてくれていると思います。安心して仕事ができ、評価されているのを感じます。
気になる点
成長性・将来性
キャリアアップを考えている方には薦められません。ほとんどの社員が中途入社であり、転職していきます。上の人間から学べることも少なく感じます。どう向上していくかというよりも、どうソツなく日々やり過ごすかといったところですし、惰性で仕事をしている向きがあります。将来性としても、この会社で勤め上げるのは難しいのではないでしょうか。やはり待遇面がネックのように思います。
会社の安定性
10年以上の増収と店舗の増え方から、経営は安定しているようです。
同業他社と比べてアピールできる点もあります。
しかし、圧倒的な人材不足が心配なところです。
優秀な方や、役職者が次々と退社していっています。
神奈川管材株式会社
神奈川管材株式会社と同業界のおすすめの会社