共立株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日
ベネフィットステーションあり。レジャー施設の割引があったり、映画が安く観れれたり、ホテルに安く泊まれたりします。

日本橋駅、東京駅に近く便利な立地です。わりと新しめの建物で執務室、お手洗いも綺麗です。従業員が基本的に掃除をすることはなく、別会社の人が窓掃除やトイレ掃除をしています。4階でお弁当を食べるスペースがありますが、女性の従業員が多いです。各階に自動販売機はありますが、お弁当販売はありません。
社員食堂はありません。
ビルの地下と1階にレストランが入ってますが、お昼時は混んでます。社員割引は基本的にありません。セブンイレブン、日本橋高島屋が近いので、そちらにお昼を買いに行く人もいます。周辺に飲食店も多数あり、テイクアウトできるお店も多いです。セブンイレブン、日本橋高島屋、周辺の飲食店も結構混んでます。

回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
福利厚生:退職金、住宅補助、財形、持株会など一通りの福利厚生は整っている。オフィ

口コミ投稿日:2022年04月09日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、事務職は基本的に残業が少なく、お休みもとりやす

口コミ投稿日:2023年09月02日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる人もいれば、残業してる人もいます。休日出勤はあま

口コミ投稿日:2022年04月09日
女性の働きやすさ:事務職は働きやすいと思う。育休、産休をとっている女性も多い。一

口コミ投稿日:2023年09月02日
組織体制・コミュニケーション:アットホームな会社かと思います。ダイバーシティ・多

口コミ投稿日:2022年04月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時、福利厚生が整っている会社に入りたかったの

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:ボーナスの比重が多くて、月々が少ないです。ベースアップは、今までほとん

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:相対的にみれば、多いと思います。中堅の保険会社程度の年収に合わせている

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】商品の完成にやりがいはあるが納

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司が年配が多いので提案はしやすいが理

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】新しいシステムを考えないと

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】案件はだしやすいが実行までには時間がか

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】公共事業関連があるので社会貢

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】基本一ヶ月前の申告。ただし、急などうし

福利厚生:【休日休暇について】十分だったし、急な不幸なことや家族が体調悪いとすぐ

共立株式会社で働いていますか?