株式会社高千穂の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社高千穂の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社高千穂の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
接客・販売の経験を活かして、住まいのお悩みを解決しませんか?
仕事内容 お問い合わせいただいたお客さまに、ぴったりのリフォームプランを提案。人や環境にやさしいリフォームを得意としているので、お客さまから喜ばれることが多いです。
応募資格 《職種・業種未経験、歓迎します!学歴・ブランクは問いません!》■接客や販売の経験をお持ちの方
給与 月給24.5万~34万円
勤務地 本社/横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー9F ※「みなとみらい駅」より徒歩6分
掲載期間:16/08/29 ~ 16/10/02
給与 月給24.5万~34万円
掲載期間:16/06/02 ~ 16/07/06
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
SNS、ブログ、動画…。その情報発信が会社を有名にする。
仕事内容 各種イベントの運営や販促ツールの企画などを通じて、自社商品「シラス壁」の魅力を全国へ広めてください。
応募資格 販促・広告・プロモーションに関する業務経験をお持ちの方(経験業界は不問) ※学歴不問、人物重視の採用です。
給与 月給25万円以上+賞与年2回 ※能力や年齢などを考慮して決定します。
勤務地 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー9F ※転勤はありません。
掲載期間:16/04/28 ~ 16/06/01
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
お客様からの問い合わせが絶えない商品でよかった。
仕事内容 ハウスメーカーや設計事務所、工務店、リフォーム会社に、高い消臭・調湿・空気清浄機能などを持つ住宅用建材の「シラス壁」を提案。入社後はたっぷり1ヵ月の座学研修からスタート。
応募資格 営業経験がある方(業界は不問) 要普免※学歴不問、第二新卒歓迎!
給与 月給26万円以上(一律支給の営業手当4万円含む) ※年収例:460万円(31歳)
勤務地 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー9F ※「みなとみらい駅」徒歩6分
掲載期間:16/04/28 ~ 16/06/01
給与 月給25万~34万円
掲載期間:16/02/29 ~ 16/04/03
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ワタシたちが、ここで長く働けている理由。
仕事内容 テレアポや飛び込み営業はありません。「リフォームを考えています」というお客さまの相談に乗り、ぴったりのリフォームプランを提案する仕事です。
給与 月給24万5000~34万円
掲載期間:16/02/22 ~ 16/03/27
転勤なし
「価格」では勝負しません。質と付加価値の高い商品ですから。
仕事内容 販売促進部の働きもあり、多くのニーズが寄せられています。

☆自社独自の建材を開発!製法において特許を取得しています。
提供するのは、100%自然素材・火山灰シラスを活用した健康建材。現在、年間5000~6000件ほどの問い合わせがあります。独自性のある商品を扱っているため、差別化をはかりやすく、競合も少ないので営業しやすいでしょう。ハウスメーカー・設計事務所・工務店などに自社商品の説明・提案を行なってください。

☆情報をデータベース化しており、効率よく営業活動を行なえます。
会社で管理しているデータベースを見れば、これまでどんな提案を行なってきたか、重点的にアプローチをするべきお客様はどちらか、分かります。入社後、比較的すぐに営業のコツを掴むことができるはずです。

※クライアントと新規の割合は、7:3です。
※担当エリアにより異なりますが、月1~2回程度、出張があります。
※地域ごとに商品を紹介するイベントを開催。参加者から、大きな反響が寄せられています。
応募資格 大卒以上 35歳くらいまで ≪第二新卒、歓迎!≫
■営業経験をお持ちの方
※建築・住宅・建材関連の知識や業務経験をお持ちの方、ハウスメーカー・工務店・建材メーカー出身の方、優遇します。
※営業部門に20代・30代のメンバーが不足しており、上記の年齢設定になっています。
給与 月給26万円以上(一律の営業手当4万円含む)
※経験・能力等を考慮の上、決定します。
※成果は正当に評価。スキル表に基づいて、給与額・営業手当を決定します。

勤務地 【オフィスは、横浜ランドマークタワー!駅から近く、通勤に便利です!転勤はありません】
掲載期間:10/03/26 ~ 10/04/22
学歴不問 転勤なし
「価格」では勝負しません。質と付加価値の高い商品ですから。

☆自社独自の建材を開発!その製法において特許を取得しています。
当社が提供するのは、100%自然素材・火山灰シラスを活用した健康建材。現在、年間5000~6000件ほどの問い合わせをいただいています。あなたは、ハウスメーカー・設計事務所・工務店などに自社商品の説明・提案を行なってください。スケジュールも提案の順番も自分次第。大きな裁量のもと勤務できます。

※クライアントと新規の割合は、7:3です。
※地域ごとに商品を紹介するイベントを開催。このイベントの参加者から、大きな反響が寄せられています。
応募資格 学歴不問 39歳まで ≪第二新卒、歓迎!≫
■営業経験をお持ちの方
※異業界からの出身者も歓迎します。
給与 月給25万円以上(一律の営業手当4万円含む)
※経験・能力等を考慮の上、決定します。

勤務地 本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい(横浜ランドマークタワー9F)
※転勤はありません。
掲載期間:09/05/29 ~ 09/07/02
学歴不問 転勤なし
“まごころ”なしでは、成立しないサービスがある。
仕事内容

お任せするのは、当社のリフォーム営業。提案先は、チラシをご覧になったお客さま。現在はほぼ100%が反響ですが、今後はさらに積極的な営業スキームをつくっていきたいと考えています。当社の営業組織をさらに強固な部隊にし、お客さまの潜在的なニーズにもお応えできるような基盤をつくっていきましょう。

【業務フロー】
▼相談・アドバイス:お客さまのご要望をお聞きし、より良いリフォームプランを提案します。
▼建物の調査相談:一級建築士と共に、プランをより具体的なものにしていきます。
▼提案・打ち合わせ:プランが決まったら、お客さまにプレゼンテーションします。
▼見積り:見積書を作成。内訳などもお客さまにご確認いただきます。
▼現場近隣へのご挨拶
▼工事着工:工事責任者として現場へ。相談役としてお客さまの声に応えてください。
▼竣工・引渡し
▼アフターサービス

※ちょっとした自慢ですが、1度ご契約いただいたお客さまから追加発注や紹介をいただくことも多々あります。お客さまにご満足いただいている証拠だと言えるでしょう。
応募資格 学歴不問 25歳~45歳位まで
■営業経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)
※異業種からの転換も歓迎します!
※リフォーム営業の経験をお持ちの方、特に歓迎です!

【こんな方にピッタリの環境です】
・エンドユーザーの声を聞きながら働きたい。
・成長中の会社で働きたい。
・神奈川県で地域に密着した仕事がしたい。
・形に残る仕事をしたい
給与 月給25万円以上
※経験・能力等を考慮の上、決定します。
※今後、年俸制の導入も検討しています。

入社2年/463万円
入社4年/528万円
掲載期間:06/01/31 ~ 06/02/27
転勤なし
住まいには、温もりと優しさを同居させるべきなんだ。
仕事内容

100%注文住宅が完成するまで、図面を書くこと以外、全ての工程に携わっていただきます。まさに唯一無二の家なので、愛情を込めて取り組んでください。ちなみに、ひとつのプロジェクトは、8ヶ月~1年程度。1年間にひとりが担当する物件は5~7件です。

≪お客さまに引き渡すまで≫
▼訪問されたお客さまや問い合わせに対応。「健康住宅にもこだわる当社では、自然素材を活用した住まいを提供しています」と、私たちのコンセプトをお伝えしてください。
▼自然素材の活用を納得していただけたら、現地調査を開始。お客さまの希望を満たせるかどうか徹底的に調べます。
▼その後、「こんな家がいい」「あんな部屋にしてほしい」といった希望をくまなくヒアリング。それをもとに、当社の設計士とミーティング。「ここはできるよ」「でも、こっちは建築上ムリがあるな」「これは、むしろこうしたほうがいいんじゃない?」など話し合います。
▼お客さまとのやり取り、設計士とのやり取りを繰り返し、ついに基本計画案が完成。
▼着工。現場監督として、工期や品質を管理してください。竣工したら、ついに引き渡しです。
応募資格 高卒以上 25歳~45歳位まで
■建築業界での経験をお持ちの方
※営業でも設計でも施工管理でも何でも構いません。一部分を手がけるのではなく、ひとつの住宅を全て自分でやりたいという方、ぜひご応募ください。経験のない部分は、もちろんお教えします。
給与 月給25万円~40万円

掲載期間:05/09/27 ~ 05/10/24
株式会社高千穂
株式会社高千穂と同業界のおすすめの会社
高千穂で働く社員や元社員のみなさまから、高千穂の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!