興人フィルム&ケミカルズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務人事部人事課/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年03月07日
借り上げ社宅制度は、入社後25年間利用でき、最初の十年は個人負担が10%だけなので、借家の人は非常に恵まれている。寮はないが単身者でも自宅通勤が難しければ、借り上げ社宅が利用できるので良い。財形貯蓄制度もあり金額は少ないが、会社が半分出してくれるので貯金は増える。

立地は芝公園で、東京タワーのすぐそばになる。建物内は禁煙で、喫煙者は外部の喫煙スペースに行く必要がある。無料で利用できる飲料の機会があり、コーヒーや紅茶や麦茶が飲める。着席の椅子は全員にひじ掛けがあり、疲労度が少ない。

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
福利厚生:住宅補助、社宅、退職金、通勤手当などあります。会社の社宅が空いていなか

口コミ投稿日:2020年03月05日
福利厚生:いいなと思うのは借り上げ社宅制度くらいで、福利厚生面でこれがよいという

口コミ投稿日:2017年08月18日
オフィス環境:接待や飲み会、お客様には低姿勢なので、休日呼び出されても行くことが

口コミ投稿日:2017年08月18日
オフィス環境:飲み会などが多く活気ある社風。体育会の人も多くサバサバしている。ま

口コミ投稿日:2017年08月18日
福利厚生:社風が年功序列なので、準備されている福利厚生は若手のうちはほぼ使えない

福利厚生:各手当は他の同業他社に比べても高い水準にあると思います。 例えば、家賃は

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週、水曜日に定時退社の日になっ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】家賃補助制度の有無は、記憶にありません。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的に、前日までに上司に対して、口

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇の消化については、消化率につ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】週に一回定時退社の日を設けてお

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土曜日を含め、ほぼ暦通りでしたの

福利厚生:【子育て支援制度について】そのあたりについては、全く分かりません。育児

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】しばらく設備的に問題はあったと思うが新

福利厚生:【社員交流のための制度】制度的に決まったものはないが社員各自がスポーツ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】取り立ててはなかったが時代の流れから労使が話

東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル 6F
メーカー・化学
オフィス環境:拠点によってはまだ進められていなかった場所もあった。古い順、... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町オフィス棟
メーカー・化学
福利厚生:【長く働いていける環境か】業務内容が気に入っていたし、人間関... 続きを見る
東京都荒川区東尾久7丁目2-35
静岡県掛川市
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目1-1興銀ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員
福利厚生:独身寮はかなり安く住めます。通勤手当も十分に出ると思います。... 続きを見る
東京都板橋区舟渡3丁目9-6
メーカー・化学
福利厚生:住宅手当とか現場手当等はありません。あまり社員に優しくない会... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目13-3星和池袋ビル 2F
メーカー・化学
福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りたいときにとらせてもらえる。届け出... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目3-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプショ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13-4中部ゴム会館 4F
メーカー・化学
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:会社の近くに寮があり、個室と共同の風呂、トイレがあります。オ... 続きを見る
兵庫県伊丹市東有岡5丁目125
メーカー・化学
福利厚生:総合職の営業であれば家賃補助が多く出る。実質年間60万近くの... 続きを見る

興人フィルム&ケミカルズ株式会社で働いていますか?