株式会社ベスタッフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
退職金については規定があり、勤続年数が支給の基本となっています。
住宅補助はありません。以前社員から住宅補助についての要望があり、経営陣で検討はしていただいたのですが、会社としては、働きぶりに関わらず毎月全社員に支払うよりも、頑張っている社員に対する報酬を上げたいという思いがあるようで、これからも住宅補助は見込めないと思います。
また、産休や育休については今までロールモデルとなる女性社員が一人もいなかったようで、実態はわかりませんが、
育児休暇については、男性女性関係なく取得している方がいらっしゃいます。

基本的に客先で仕事をするため、全社員のスペースがあるわけではなく、自社勤務の方のデスクが用意されているくらいです。会議室や応接室は用意されており、パートナーの方も含めて利用できるウォーターサーバも完備されています。
横浜駅から10~15分ほどの場所に本社があり、近隣にはコンビニや飲食店もあるので立地は悪くないと思います。

株式会社ベスタッフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
所属するプロジェクトにもよりますが、基本的に定時で退勤が可能です。
またフレックスタイム制を導入している為、通院等で出社時間をずらしたい等がある場合は柔軟に対応していただけます。
休日休暇に関しては、必ずその日に行わなければならない作業がある場合を除き土日祝日しっかり休めます。また休日出勤をした場合には振替休日を取得できます。
有給取得に関しても、基本的には自由に取得が可能で連休を設定することも可能です。

業務内容によってはリモートでの作業ができないこともありますが、多くはリモートで業務を行うことが可能です。また勤務時間でも記載しましたが、フレックスタイム制を導入している為、自身の予定に合わせて業務時間を調整することが可能です。
副業も届出を出すことで行うことができ、社会情勢に柔軟に対応した働き方支援をしてくれます。

株式会社ベスタッフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
大小はありますが基本的にチームで作業を行うため、チーム内で連携を取りながら作業を行っています。リモートでの作業が多いですが、出社した際やリモートでの打ち合わせの際、チャットなどで密にコミュニケーションをとりながら作業を行うことが可能な為不安なく作業を行うことができます。
社内イベント(社員旅行やBBQ等)や個人間での飲み会などもあり、業務外でもコミュニケーションをとれる機会がある為コミュニケーションがとりやすい環境だと思います。
もちろん上記は強制ではない為、そういったことが苦手な方も働きやすい環境かと思います。

株式会社ベスタッフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
女性の働き方についてロールモデルとなる社員がまだ居ないようで、結婚後や出産、育児中に立場や働き方がどうなるのかは正直わかりません。
仕事については、女性だから、男性だからといった作業量の違いや待遇の違いはないですし、昇進で差別されることはないです。女性社員は少なく、管理職になる前に女性社員が退職してしまうこともあり、今は管理職の女性はいないので、昇進してからどうなるのかはわかりません。

株式会社ベスタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
社内で職種が変わることはほぼないので、プログラマーからスタートし、まずは下流工程を任せてもらって技術面を習得していくようになります。徐々に上流工程も任されていき、お客様との関わりも増えていくようになるので、入社時に説明を受けたキャリアを順当に築いていくことになりそうです。
年に1~2回、外部研修もあり、その人の状況と等級に合う研修を受けることができます。

株式会社ベスタッフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
自社製品がなく、それによって売上を上げることができないのが弱みかなと思います。以前から実現したいという思いはあり、動いてはいるのですが、検討事項や課題が多いようで、リリースするまでにはまだ時間がかかりそうです。

株式会社ベスタッフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
可もなく不可もなくというところです。
住宅手当はありません。

昇進は現場によって経験できることが変化しますので、さまざまなことを経験できる現場だと昇進・昇格はしやすい、しにくいがあるかもしれません。