株式会社ソリューションジャパンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業統括本部

口コミ投稿日:2023年08月25日
チーム単位での客先常駐なので配属チームにより異なる。

チーム単位での客先常駐のため配属チームにより異なる。
会社としてはコミュニケーションの活性化(イベント企画、対面ミーティング推奨等)に注力している模様だか社員が求めているかは不明。

男女問わず採用しているがITなので男女比は男性多め。
国籍は日本国籍中心で他国籍は見られない。
障害者雇用については不明だが積極的に取り組んでいるようには感じられない。

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特になし/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月06日
企業カルチャー・社風:常駐先にいる限り、会社のことは把握することは難しいが風通し

4.9
口コミ投稿日:2022年12月07日
組織体制・コミュニケーション:プロジェクト(顧客)先でのお仕事がほぼ100%とな

口コミ投稿日:2022年05月28日
企業カルチャー・社風:SESであるが、客先にチームで配属となり、希望はほとんど通

口コミ投稿日:2021年10月28日
企業カルチャー・社風:一族経営となっている。また、前社長がもともとH系の社員だっ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
企業カルチャー・社風:年に一度事業報告会という全社員が集まる会がある。忘年会とボ

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
企業カルチャー・社風:社員同士は仲が良く和気あいあいとしている。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
企業カルチャー・社風:穏やかな方が多く、成長意欲高く「ガンガンやる」という訳では

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
組織体制・コミュニケーション:基本的にチームで常駐先に参加します。チームで常駐先

口コミ投稿日:2021年10月15日
組織体制・コミュニケーション:同じ部署内でもグループ事に常駐先の現場が異なったり

口コミ投稿日:2021年05月02日
組織体制・コミュニケーション:年に一回事業報告会という全社員が集まる会がある。忘

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年07月31日
企業カルチャー・社風:資格取りましょうっていう風潮はありましたが、取ったらこうい

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
企業カルチャー・社風:家族経営。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第2/ なし

口コミ投稿日:2020年08月17日
企業カルチャー・社風:派遣企業なので、会社のカルチャーを感じることができるおは年

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会を得るためにわかりやすい実力を示す必要がある。

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:人間関係常駐先に社員がいれば、交流はある。大切にしてい

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:同じ会社の人間が複数いれば、それなりに交流がある。職場

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:基本的に、派遣のためほとんどの人が社内ではなく現場にい

京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
企業カルチャー・社風:キャリアとして最終的にたどり着くのは管理職である。エンジニア... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】SEは基本、客先常駐となりユーザー... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:ぼんやりとしたどこにでもあるような企業理念。この会社の人は理... 続きを見る
岐阜県岐阜市本荘中ノ町8丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:経営層はお客様のために言っており、経営理念が浸透してきている... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:東証1部に上場したり、経営陣の手腕が凄いのだと思います。社長... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-1市ヶ谷スクエアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:基本的に良い人がほとんど。しかし、いわゆる意識高い系が多いの... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:基本的にユーザー先での作業となります。場合によっては環境が著... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:雰囲気としては、硬すぎない。話のしやすい上司が多い。... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:一応どのような案件に入りたいか希望は聞かれますが、特に反映さ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ エンジニアリング事業部 東日本部
組織体制・コミュニケーション:同じ客先に出向している社員については、毎日コミュニケーション... 続きを見る

株式会社ソリューションジャパンで働いていますか?