株式会社ソリューションジャパンの口コミ・評判

東京都港区赤坂7丁目1-16日本生命赤坂第2ビル 11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ソリューションジャパンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ソリューションジャパンの転職・求人情報

57(110件を表示)
金融、製造業他、事業種問わず案件に上流からチャレンジできる
仕事内容 確かな強みを持つエンジニアへと成長を重ねませんか。

◎残業代は全額支給。住宅手当や家族手当も充実。腰をすえてご活躍いただける環境です。
◎プロジェクトにはチームで参加。着実にスキルアップ・キャリアアップできるよう先輩がしっかりフォローします!

日立グループ、NTTグループからのプロジェクトを始め、豊富な実績を築いている当社。あなたには、大手企業内のインフラ構築プロジェクトに参加いただき、自社チームの一員として、ネットワークまたはサーバの設計~構築、運用いずれかのフェーズをお任せいたします。運用経験のみという方でも着実にスキルアップ・キャリアアップできるよう、リーダーやマネージャーがしっかりフォローするのでご安心を!

エンドユーザーは公共、金融、製造、通信系など。サーバ運用の自動化(JP1等)や仮想システム・ネットワーク構築といった、機能に応じたインフラ構築を上流から手掛けています。

※7~8名のチームを組んでのプロジェクトが多いです。
※将来的にはPL・PMとして活躍していただくことを想定しています。
応募資格 ■サーバもしくはネットワークの運用経験をお持ちの方(目安として経験2年以上を想定)
⇒応募段階での設計や構築経験は問いません。OS環境も不問です。保守・運用から設計・構築へのステップアップを目指す方、歓迎します。ブランクのある方もぜひご応募ください!※上京を応援!地方からのご応募も歓迎します!

※学歴不問
給与 固定給制 月給20万5000円以上+賞与(2~4ヶ月分:2012年実績)+各種手当
※上記は最低保証額です。月給は前職給与・経験・能力を考慮し、じっくり話しあった上で決定します。
※賞与について…半年に1度、目標を設定。チームメンバーと上司が評価し、賞与額を決定します。

500万円/35歳入社8年目/リーダー
勤務地 【関東エリア】東京都、神奈川県(横浜市)・【関西エリア】大阪、兵庫県(神戸)、京都

※配属先は希望を考慮した上で決定します。また、転居を伴う転勤はありません。
※通勤距離・時間等により、月3万円で独身寮(横浜駅から徒歩圏内)を利用可能です。

掲載期間:13/11/15 ~ 13/12/12
たとえば配偶者に子供二人の家族、賃貸物件に入居なら
家族手当と住宅手当で、月給にプラス6万円

日立グループやNTTグループの案件を手がけている当社。エンジニアの希望・適性を考慮して、スキルを高められるプロジェクトに配属予定です。大規模プロジェクトに参加し、スペシャリストと関わる機会もあるため、高度な技術力を培うことができます。

経験によりますが、まずはメンバーとしてプロジェクトに参加し、その後はリーダーとして1~2名の育成もお任せします。徐々にメンバーの人数を増やし、最終的にはマネージャーとして活躍してください。

≪プロジェクト例≫
■NTTグループの『intra-mart』の導入~保守・運用(導入後のカスタマイズも担当)
■大手通信キャリア向けCRMシステムの開発(受付やオペレーターが利用する社内システムなど)
■スマートフォン等の組込みソフト開発

※自身の望むキャリアに沿って、スキル・ポジションを得ることができます。
応募資格 ■プログラミング経験をお持ちの方(言語等は問いません)
⇒技術・経験が浅くとも、成長意欲があり長期的にご活躍いただける方は大歓迎です!

掲載期間:13/11/15 ~ 13/12/12
たとえば配偶者に子供二人の家族、賃貸物件に入居なら
家族手当と住宅手当で、月給にプラス6万円

金融、製造業他、事業種問わず案件に上流からチャレンジできる

家電・自動車・携帯電話事業を拡大中
仕事内容 ステップアップを実現し、上流工程にチャレンジしよう。

★残業代は全額支給。家族手当、住宅手当、資格取得祝金、退職金制度など、充実の待遇でお迎えします。
★定着率は高め。ここ1年間の社員の定着率は約96%です。
スマートフォン、カーオーディオ、カーナビ、健康機器などの家電、電子機器…。様々な製品の開発におけるチップやデバイスドライバの開発に携わっていただきます。最近では、Android(TM)環境での開発案件も増加傾向にあります。

◆ステップアップできる環境です。
入社後は開発からスタートし、顧客との打合せ、プロジェクトの進捗管理、原価管理、品質管理など、徐々に仕事の幅を広げていけます。開発工程においても、詳細設計、基本設計、SIerとの要件定義など、上流にステップアップしていける環境です。

※プロジェクト先に常駐して開発に携わっていただきます。4~5人のチームでプロジェクトに参加します。

<開発環境>
言語:C、C++、C#、.NET、Java
OS:ITRON、Windows、Linux

※AndroidはGoogle Inc. の商標、または登録商標です。
応募資格 ■組込み開発のプログラミング経験をお持ちの方(C、C++、C#、.NET、Javaのいずれか)

【想定年収】400万~650万円

学歴不問 転勤なし
たとえば配偶者と子ども二人の家庭なら、家族手当と住宅手当で、月給にプラス6万円。

※学歴は不問です
給与 固定給制 月給20万5000円以上+賞与(2~4ヶ月分:2011年実績)+各種手当

500万円/35歳入社8年目/リーダー
勤務地 東京都内、または横浜市をはじめとする神奈川県内のプロジェクト先

掲載期間:13/05/21 ~ 13/06/17
学歴不問 転勤なし
サーバとネットワーク、どちらかに偏りたくないなら、両方の経験を積める当社へ。

掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23
学歴不問 転勤なし
早期退職を選んだあなたの第二の人生を、支えたい。

★定着率は高め。ここ1年間の社員の定着率は約96%です。

◆ステップアップできる環境です。

<開発環境>
言語:C、C++、C#、.NET、Java
OS:ITRON、Windows、Linux

【想定年収】400万~650万円

掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23

掲載期間:13/04/16 ~ 13/05/20

掲載期間:13/03/22 ~ 13/04/18
57(110件を表示)
株式会社ソリューションジャパン
株式会社ソリューションジャパンと同業界のおすすめの会社
ソリューションジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、ソリューションジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!