新興金属株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

新興金属株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日

口コミ投稿日:2020年12月07日
大阪メトロ淀屋橋駅から徒歩1~2分のオフィスビル内にあるため、通勤しやすいです。女性は制服があるので更衣室があります。また、会議室や応接室、広くはありませんが昼食を取る談話スペースもありポットや電子レンジ、冷蔵庫などが常備されています。ビル自体が綺麗で清潔感があります。机の間に透明のパネルが設置されていたり、感染症対策も行っております。

新興金属株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月04日

回答者: 男性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
9:00~17:30が定時、今のところ残業を強いられたことはない。
営業マンは30分前くらいに出社する人もいるが、若手や内勤は10~5分前に来ている。
休みは土日祝と盆暮れ正月、有給休暇も取得しにくい空気感はないので安心できる。
休日出勤はないが、半年に一度倉庫の棚卸で土曜出勤があるだけで一般的な年間休日日数だと思う。

営業は直行直帰や出張があるが、内勤は基本社内でデスクワーク。
最近コロナの影響からペーパレス化し、順次ノートパソコンに移行している。
対応が遅いというのは否めないが、テレワークを導入し、世の流れに乗っているのは良いことだと感じる。
上司や先輩も優しく、面倒見がいいので未経験でも頑張っていける環境だと思う。

新興金属株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月04日
仕事をしていて分からないことがあればなんでも聞ける環境です。隣の人だったり、営業の方に「ここ分からないですけど教えてください」と言えば教えてくれます。また入ったばかりだと事務の方々が時間でローテーションしながらマンツーマンで教えてくれます。その際に分からないことを聞いたり、マンツーマンが終わっても担当の方に聞いたりしてもおしえてもらえる環境です。

新興金属株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月04日
当日体調悪くなったり、仕事中に体調が悪くなった場合は無理せず休んで大丈夫だと言ってくれます。また会社での飲み会はほとんどなく、定時に帰るとプライベートの時間が多くできて働きやすい環境になっています。本社のトイレに個人の小さなロッカーがあり、歯ブラシなどがおけるところがあります。誰に聞いても相談しやすい環境です。