ウォーターワン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24
ウォーターワンの口コミ・評判をご紹介!ウォーターワンで働く社員や元社員から、ウォーターワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この業界は給与が少ないので、人不足にはなるので給与面があがればうれしい。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

これからの時代の職業だと思う。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】入社当時より、業務面では誰も聞いても分からなかったため、自分で調べる能力が身についたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育において、若干の育成、成長、やりがいを感じてもらえる様になるまで成長を感じてもらいにくかったり、教育ができていない部分がある。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
これからの時代の職業だと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社

良い点
特にない。
残業代だけは高いが月々の給与は最低賃金に等しい。
の、割に強制的な集金も多い。
特に仲良くもない社員の誕生日や退職祝い、結婚祝いが強制的。
そうゆうものはやりたい人間だけでやってほしいと皆ぐちをこぼしていた。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業代は見込み。定時からミーティングとかもある。ボーナスはどんだけ頑張っても1ヶ月いくかいかないか。だから頑張ろうと頑張らなくても評価基準は一緒。事業部長レベルまで行けば評価制度はあると思うが、それ以外の社員は上記の通り
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社

良い点
(良い点)
基本的に定時で帰ることを薦めているので、時間の使い方に慣れれば定時に帰ることができます。夜遅くまで残っているのは新卒や一部の方くらいでしたので強要はされない環境であると思います。
朝も早い時間に出社ではないので、比較的ゆっくりできるかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社
良い点
部署により多少の違いがあるかと思いますが、
交通費支給や住宅手当などの最低限の手当ては揃っていると思います。
残業をあまり進めていない会社なので、人にもよりますが
定時で帰る人が多い会社であったと思います。(残業代はみなし残業)
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
各種保険等は最低限揃っています。
若い世代が多いですが、産休・育児休暇をとっている人は少ない様子。
有給休暇の取得率は事業部ごとにばらつきが大きいです。ほぼ消化している部署もあれば全く取っていない部署もありました。
20代 / 女性 / その他
【長く働いていける環境か】長く働くには難しかった。事業所の立ち上げだったのだが、本社と離れすぎていたのでいろいろと問題が起きた。
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社
気になる点
研修時間が短すぎる。すぐに実践に入る重要さは理解できるが、応用能力が低い人材にとってはかなりハードルが高く、研修時間が短いことによってミスをし、仕事に対して恐怖心を抱き、すぐに辞めてしまう。それを上の人間が理解していないのが問題。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
(気になる点)
部署や年齢により異なるかと思いますが、
現場で学べが基本スタンスの会社でした。なので、研修には期待しないほうがいいです。OJTは時と場合によるかと思います。
学びたい場合は自分で学んでいく必要があるかと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
若手の研修や、勤続何年以上の人達の社員旅行があると聞いたことがある。各事業部でコミニュケーションをとるよう、色んな交流制度があったりするらしいが、あまり社内で知られていないと思う。事業部別で温度差があると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社内研修・勉強会について】年代別に異分野の事業所の者が集まり、泊まりで研修がありました。  お題が出され、短時間で企画・プレゼンまで、早朝散歩等。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社
良い点
新しい分野に挑戦していくことが多く、新規事業に積極的に投資していく部分と、新入社員への研修が充実している。決まったレールはなく、商社なので、自分で開拓して事業を広げていくこともできる点は良いと思います、和解者委員には良い会社ですね。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
(気になる点)
どの会社に当てはまることではありますが、現場と本社の温度感はあるかと思います。
また、現場はお客様ありきの仕事なので、退社時間や休日は不規則になるのでプライベートを重視したい人はそれなりに覚悟がいると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
(良い点)
若手が任せてもらえる環境であるので、色々な事に携わりたい人には良いと思います。
(様々な隙間産業に着手している会社です)
また部署によりますが、社内は比較的にフラットな関係で接することが出来るような職場です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
違う事業部の職員との交流が図れるところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社
ウォーターワン株式会社