ウォーターワン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24
ウォーターワンの口コミ・評判をご紹介!ウォーターワンで働く社員や元社員から、ウォーターワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

これからの時代の職業だと思う。 もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

この業界は給与が少ないので、人不足にはなるので給与面があがればうれしい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社
ウォーターワン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
特にない。
残業代だけは高いが月々の給与は最低賃金に等しい。
の、割に強制的な集金も多い。
特に仲良くもない社員の誕生日や退職祝い、結婚祝いが強制的。
そうゆうものはやりたい人間だけでやってほしいと皆ぐちをこぼしていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社
ウォーターワン株式会社の休日休暇
(気になる点)
お客様ありきのサービス業なので、どうしてもシフト制の休暇になってしまう。他社のような夏休みや年末休みなどの連続した休暇は取れない。
休みの日も連絡が入ったりするので、プライベートと分けるのは難しい。
また、4週8休暇制なので年間の休みも他社と比べると少なくなってしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社
ウォーターワン株式会社の福利厚生
部署により多少の違いがあるかと思いますが、
交通費支給や住宅手当などの最低限の手当ては揃っていると思います。
残業をあまり進めていない会社なので、人にもよりますが
定時で帰る人が多い会社であったと思います。(残業代はみなし残業)
社内制度の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社
ウォーターワン株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
若手の研修や、勤続何年以上の人達の社員旅行があると聞いたことがある。各事業部でコミニュケーションをとるよう、色んな交流制度があったりするらしいが、あまり社内で知られていないと思う。事業部別で温度差があると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社
ウォーターワン株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
教育において、若干の育成、成長、やりがいを感じてもらえる様になるまで成長を感じてもらいにくかったり、教育ができていない部分がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウォーターワン株式会社

良い点
仕事のやりがい
違う事業部の職員との交流が図れるところ。 もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
人事評価制度
若手に活やくのチャンスがある。 というよりどんどん社員が離職していくから、若手が頑張らざるを得ないとい…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
残業代は見込み。定時からミーティングとかもある。ボーナスはどんだけ頑張っても1ヶ月いくかいかないか。…もっと見る
気になる点
研修時間が短すぎる。すぐに実践に入る重要さは理解できるが、応用能力が低い人材にとってはかなりハードル…もっと見る
ウォーターワン株式会社
ウォーターワン株式会社と同業界のおすすめの会社