ウォーターワン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24
ウォーターワンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ウォーターワンで働く社員や元社員から、ウォーターワンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
挑戦できる風土が自分の士気を高めてくれます。ゴールまで自分で設計しそこまでどう到達できるかを考えながら仕事をさせてもらえます。成長と挑戦を同時に体験できるのでスキルは高くなります。 参考になった!0
良い点
経営のトップである社長とパートが気軽に議論し合える、とてもオープンな企業風土があります。
経験や資格がなくとも、やる気さえあれば色々なことにチャレンジ出来るアクティビティ溢れる
会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
小規模デイサービスなのでスタッフ1人がする仕事は少し多いかなとは思いますが、スタッフ同士で助け合っているので問題はないです。逆に仕事を覚える事も早くなります。 参考になった!0
良い点
家庭的な雰囲気の職場なのでスタッフ同士の仲が良く切磋琢磨できる環境です。またご利用者様からも「ありがとう」と言ってもらえると「やっていて良かった」と思えます。上司は仕事での分からないこと以外の相にも親身になってくれます。居心地がよく成長できる職場です。 参考になった!0
気になる点
教育において、若干の育成、成長、やりがいを感じてもらえる様になるまで成長を感じてもらいにくかったり、教育ができていない部分がある。 参考になった!0
良い点
違う事業部の職員との交流が図れるところ。 参考になった!0
良い点
新しい分野に挑戦していくことが多く、新規事業に積極的に投資していく部分と、新入社員への研修が充実している。決まったレールはなく、商社なので、自分で開拓して事業を広げていくこともできる点は良いと思います、和解者委員には良い会社ですね。 参考になった!0
(気になる点)
どの会社に当てはまることではありますが、現場と本社の温度感はあるかと思います。
また、現場はお客様ありきの仕事なので、退社時間や休日は不規則になるのでプライベートを重視したい人はそれなりに覚悟がいると思います。 参考になった!0
(良い点)
若手が任せてもらえる環境であるので、色々な事に携わりたい人には良いと思います。
(様々な隙間産業に着手している会社です)
また部署によりますが、社内は比較的にフラットな関係で接することが出来るような職場です。 参考になった!0
【スキルアップのための取り組み】私のいた事業所だけ、そういったものに参加できなかった。そもそも本社近辺の新卒のみ対象のようだった 参考になった!0
ウォーターワン株式会社
ウォーターワン株式会社と同業界のおすすめの会社