昭和有機株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

昭和有機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営管理部/ 部長

口コミ投稿日:2023年02月06日
3年以上勤務退職金制度あります。そんなに多いほうではないと思いますが。年金などはありません。財形など外部とのサービスはできる限り、対応していると思います。そんなに浸透しているようではありませんが。社宅居住以外は住宅手当として一律支給。転勤等の条件ありますが、社宅、寮は借り上げであります。その他、福利厚生サービスとして、ベネフィットに加入。いろいろなメニューがあり、レジャーなど活用している人は、いるようです。また、インフルエンザワクチン全額補助や、年齢により定期健康診断より項目が多い日帰り人間ドッグを年1回実施しているなど、中堅企業としては、福利厚生は、手厚いほうだと思います。昭和からの老舗でもあるので、昔ながらの福利厚生が残っているという感じです。ただし、さすがに、行事は、以前に比べて減っているとかなくなっているようです。どこでもそうですが。社内旅行や定期的な宴席(ここのところは忘年会も自粛中)もないです。時代とともに福利厚生の在り方や。中身も変わってきていると思われますが、この3年間の緊急事態下でもあり、多く集まってということではないと思います。報酬の代わりかもしれませんが、ニーズに合っているかどうかわかりません。

昭和有機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:社員数が50人程度なので、ひとりひとりの役割や責任が大きく、年齢や経験年数にかかわらず、仕事を任せてもらえるので、やりがいはある。また、成果がある人には、年功序列ではなく、上のポジションにつくことができる。その分、手取り足取りではないので、自分から働きかけないといけないので、セルフマネジメントができないと難しい。

昭和有機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:創立から60年以上であるので、社風はおちついている。ただ、商社でもあるので、外部の状況により、新しい事業の開始など事業展開も幅広く、行っている。食や住といった生活に密接な商品を扱っていることから、急激な成長ではないが、安定的に事業を行っている。仕事のやり方など、まだまだ改善するところはあるが、出来上がっていない分、まだまだ企業としての成長は見込まれるし、それに携わっていけるので、面白みもあ。

昭和有機株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
評価制度:がっちりとした評価制度がない。社員数もずっとそんなに多くないので、役員が中心となって、全員、評価している。良くも悪くも、そんなに大きな差がつかない。ただ、昇進は、あまり年齢にかかわらず、できているひとは、あがっているので、その分、処遇もよくなるとは思う。