消火栓標識株式会社の口コミ・評判

東京都江東区平野2丁目3-31
消火栓標識の口コミ・評判をご紹介!消火栓標識で働く社員や元社員から、消火栓標識の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与ですが、めちゃくちゃ低いです。 就職サイトやHPには23万からとなっておりますが、いろいろな手当てを含めると23万になりますが、基本給は10万円程度です。 基本給が10万円の為、賞与もものすごく低いです。 昇進しても、特別手当が引かれるので役職手当は無いと思った方が良いです。 残業代もみなし残業というくくりでまとめられて、何時間越えたら別途等もありません。 家族を養うには給料が低いため、奥さんの稼ぎが重要になってkると思います。

良い点

営業職おいては、エリア&訪問先など基本的に自由な活動が出来ます。それぞれに得意な分野で仕事が出来るので考え方次第では楽しみながらの営業が可能です。個性派揃いの会社ですので、たまには些細なことで衝突などありますが、基本的な目標が同じ方向を向いているので、蟠りが残る事なく気持ち良く仕事に取り組めます。

気になる点
ここに関しては全くないと思います。同じ内容をお客様に説明していくので、画一的になって、数週間もすれば仕事の大枠を理解できますから、すぐマンネリになってしまいます。そこが若手や新人の定着が悪い理由かも。
給与・年収の企業分析・研究レポート消火栓標識株式会社

気になる点
給与ですが、めちゃくちゃ低いです。
基本給が10万円の為、賞与もものすごく低いです。
良い点
非常にいいと思います。
ボーナスもしっかり出ましたし、月収も20万円以上あり悪くない水準です。
一般の企業と同じくらいの給与がでるのではないかと思います。
これ以上を求めるには成果や結果をださなければならずその人次第です。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート消火栓標識株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート消火栓標識株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート消火栓標識株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート消火栓標識株式会社
良い点
気になる点
基本的には電話での営業がメインなので、電話応対が苦手な人や、内勤作業が苦手な人は正直向いていはないです。断られるのが当たり前で、一日に100本以上電話を掛けても、お会いできる約束がつかないなんてこともある仕事です。
20代 / 女性 / 営業系
業種、業界関係なく、様々なお客様に営業することができる。営業エリアは関東で、茨城県以外の全てのエリアに営業することができるので、ご当地の美味しい食べ物を営業ついでに食べることができる。食べ歩きが趣味の人には嬉しい。
気になる点
生活のために働いている人が大多数だと思います。期待を胸に入社しましたが、今はチャンスがあれば転職と常々考えています。家族を養っていくにはリスクが高過ぎかと思います。入社してから気付くので「後の祭り」なんですけど
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート消火栓標識株式会社
消火栓標識株式会社
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
消火栓標識株式会社と同業界のおすすめの会社
消火栓標識株式会社のおすすめの求人