消火栓標識株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区平野2丁目3-31
消火栓標識の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!消火栓標識で働く社員や元社員から、消火栓標識の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与ですが、めちゃくちゃ低いです。
就職サイトやHPには23万からとなっておりますが、いろいろな手当てを含めると23万になりますが、基本給は10万円程度です。
基本給が10万円の為、賞与もものすごく低いです。
昇進しても、特別手当が引かれるので役職手当は無いと思った方が良いです。
残業代もみなし残業というくくりでまとめられて、何時間越えたら別途等もありません。
家族を養うには給料が低いため、奥さんの稼ぎが重要になってkると思います。
気になる点
営業は結果なのだから仕方無いと妥協するところが多々ある。それに耐えられず辞めていく社員が後を絶たないのも事実。この繰り返しで良い相乗効果が生まれるとは到底思えない。あれほどいた当時の同僚は数えるほどに減っています。
気になる点
私は在籍中独身だったので何とか遣り繰り出来た。が、先日も元同僚の結婚式に参列させていただきましたか、養っていけるのかを不安視してましたね。子供が欲しいのだが、当面は無理との話を聞きました。
気になる点
社員募集時に甘いことを並べて、面接時には甘い囁きをしていたためか、最近は募集をしても人が来ないらしい。部下として憧れるぐらいの年収プレイヤーも存在せず、将来に不安を覚えたことを思い出す。
良い点
給与項目の金額が就業規則にも記載されておらず、入社時の面接で丼勘定的な設定をしているとの噂もあります。営業職なので見なし残業手当てがついていると聞いたこともあったが給与明細にも明確に記載されてない。昇給においては、在籍中の数年で1円足りとも上昇した形跡はなかった。現在も当時の同僚と付き合いがあるが、上がる気配すら感じないとのこと。ただ、給与支給日が滞ることはないので良い点なのか?
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
非常にいいと思います。
ボーナスもしっかり出ましたし、月収も20万円以上あり悪くない水準です。
一般の企業と同じくらいの給与がでるのではないかと思います。
これ以上を求めるには成果や結果をださなければならずその人次第です。

消火栓標識株式会社
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
消火栓標識株式会社と同業界のおすすめの会社