精工産業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
離職率は3%のようで退職する確率が非常に少ないです。平均年齢、勤続年数共に長いのに対し、若い人もしっかりいるので非常にバランスが今とれているかと思います、退職後もしっかりと生活できるように退職金積立、確定給付企業年金など充実しているので長く働けるうえ、退職後も安心して生活できるので腰を据えて働ける会社かと思います。
その分転職して転々としないので退職金も社歴に基づいて支払われるため将来のライフプランを非常に立てやすいかと思います。

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
オフィス環境:東京本社のオフィス環境・立地:3駅使用可能で、利便性は高い立地。・

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
福利厚生:住宅補助はなく、転勤者以外は寮や社宅も特にない。通勤手当は公共交通機関

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:トイレが男女共有だった。掃除は自分達で行う為、大変だった。ゴミ出し

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:事務所は綺麗。備品も充実しており、特に気になる点はなかった。ある程

東京都中央区聖路加タワー 31F
商社・金属
オフィス環境:一方で、「フリーアドレス」制は、結局は早い者順に席に着いたり... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目6-21関包スチールビル
商社・金属
福利厚生:入社10年目までは、社宅に光熱費込みで安く住めますが、社宅を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-28(住友ビル2号館)
商社・金属
福利厚生:住宅補助あり、結婚し持家じゃない社員には10万/月の手当あり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 9F
商社・金属
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、とりたいときに... 続きを見る
愛知県名古屋市港区十一屋2丁目353
商社・金属
オフィス環境:どちらかというと キレイな、環境で 居心地は、良い方だと思い... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目27-15高栄ビル
商社・金属
福利厚生:【女性の活躍度】仕事の領域が男性と女性で分かれている傾向にあ... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目12-13協和ビル 9F
商社・金属
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はあるが様々な手当てが多く基本給の割合が少ないので... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目4-3神田スクエアフロント
商社・金属
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住友商事グループのため手厚いです。オフィス環境:ビル内に食堂... 続きを見る
東京都千代⽥区丸の内3丁目3番1号新東京ビル5階
愛知県名古屋市緑区大根山1丁目1908
商社・金属
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:食堂の昼食が無料で食べれます。アクトスの優待券やエクシブもあ... 続きを見る

精工産業株式会社で働いていますか?