全国酪農業協同組合連合会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝4丁目17-5田町プレイス
全国酪農業協同組合連合会の口コミ・評判をご紹介!全国酪農業協同組合連合会で働く社員や元社員から、全国酪農業協同組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性の活躍は一切ないと言ってよいだろう。基本的に女性が管理職となることはないと断言できる。キャリアを求める女性は入社しては絶対いけない組織だろう

口コミ投稿日:2019年02月02日

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年04月28日
全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
我々の一つ一つの仕事が酪農家さんの作業や経営に直結しているケースが多く、責任も重い仕事ですが同時にやりがいも非常に大きいです。以前、新規で大きな仕事の目標を達成した時にはもちろん喜びもありましたし、その後の業務でもその経験を活かし酪農家さんに様々なご提案をする方法や我々全酪連職員にどのような役割を期待しているかが良く理解出来る様に成長出来たと感じています。 参考になった!0
全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
飼料を売る仕事は、人と牛の両方が相手になるため、営業スキル以外にもあらゆる知識・能力が求められます。自身の提案が農家の経営に直結する場面も多く、常に勉強が欠かせないためその責任感が成長に繋がります。知識・技術は自身の営業の強みとなり、それを活かしていくことでさらに楽しくなります。上司や酪農家からの一言で、一回り成長した自分にふと気づくことがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート全国酪農業協同組合連合会

全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については比較的恵まれた組織ですが、同年代の方と比較すると平均よりも年収は安く感じるかもしれません。また、今後の酪農業界を取り巻く情勢は必ずしも楽観視出来るものではありませんし、農政の行方も気になるところです。しかし、生乳の需要も高く酪農業界はまだまだ伸びしろのある業界だと考えています。我々職員の一人一人が日々の地道な努力を積み重ねることで、酪農家さんの経営向上をサポート出来た時に、上司からの評価となって給与面でも昇給のチャンスが訪れるはずです。 参考になった!0
全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的な公務員並の年収です。年収は30歳500万、40歳600万、50歳700万程度です。年功序列で定期昇給があり毎年確実に給料はあがります。公務員的な体質で他の民間会社に比べ求められる仕事内容も易しめだと感じます。 参考になった!1
2009年頃
全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
安定している。年功序列で給与は昇給。営業(推進)の場合は残業手当ではなく推進手当てというものが支給される。そのため営業職から管理職に昇給すると一時的に給与が下がるケースがある。若いうちは仕事の割りに給与はよいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全国酪農業協同組合連合会

全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
二交代制の職場なので、残業は極力少なくなっています。工場長が「全員が定時で上がれるように配分しよう」ということで、残業時間の多い職員をピックアップして順次交代ができるように工場内の人配を管理しています。 参考になった!0
全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が非常に長く、すぐに身体に不調をきたしました。不衛生な環境もあってか牛由来の感染症に感染することも多かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全国酪農業協同組合連合会
全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
有期職員ですが有休あります。年金や保険料、今年からは市民税の支払いなども会社で負担してくれます。(給料から天引きという形で)
交通費も一応出てますが2月と8月に半年ぶんをまとめて貰えるかたちになってます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全国酪農業協同組合連合会
全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
万年人員不足なうちの工場では班長に指示された班員がだいたい一週間くらいで所属する班内の仕事を教えていくことが多いのですが、年配の方になると覚えるまで時間が掛かりすぎてしまい、班員のほうが精神的に疲れて仕事に支障が出そうになっています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全国酪農業協同組合連合会
全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
2~3年、早い人だと半年で異動があるので、色々なことが広く浅く学べる。能力があってもなくても上司のさじ加減によるので、上司といい関係をとっていれば希望が叶うかもしれないが、上司もころころ変わる。 参考になった!0
全国酪農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
異動が多いため、本人の希望しない異動も多く、辞める人や病める人が毎月のように発生する。新たなことに挑戦するよりは、今ある仕事を問題なくこなせばよいという保守的な風土。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全国酪農業協同組合連合会
全国酪農業協同組合連合会
官公庁・団体関連