全国酪農業協同組合連合会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
風通しは良いですが、打ち上げた意見が採用されることは難しいかもしれません。昔ながらの在り方を守る、伝統的な組織風土だと思います。

上司によります。
ただ、近場職員との関係は密で、コミニュケーションは取りやすい環境にあります。しかし、他の所場は関わりが無いので、別組織のような印象です。

特にありません。

口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:挑戦する風土ではなく、伝統的な組織文化です。ただ、業界的に

回答者: 女性/ 購買課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
企業カルチャー・社風:年功序列の古い体制組織体制・コミュニケーション:よい上司に

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
企業カルチャー・社風:農協団体のため、目的と主事業があっておらず、誰のための事業

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
企業カルチャー・社風:年功序列制で、昔ながらの考えを持って運営されている組織です

口コミ投稿日:2023年09月18日
企業カルチャー・社風:挑戦するという姿勢は基本的にはない。慎重に物事を進める企業

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 購買生産指導部分 分析センター/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月09日
企業カルチャー・社風:酪農家のために働く。組織体制・コミュニケーション:基本的に

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】配置転換が多いので、それに順

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事務所にいれば、基本的に規則正しく

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】他の会社に比べてノルマらしい

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】男性に限って言えば若い人は基本的に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
企業カルチャー・社風:一人一人担当する業務がきっちり明確で、事務は一人で完結する

神奈川県藤沢市湘南台5丁目14-10
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】役職員のジュニアが多い。魅力ではないけど。ジュ... 続きを見る
岡山県岡山市北区大供表町1番1号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 事務(窓口)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い組織体制である印象。管理職はほぼ男性である。... 続きを見る
埼玉県川越市今成2丁目29-4
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業文化・社風・組織体制:人が足りないと人事が話しているそうですが、人が足りないのでは... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島八島1510番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
組織体制・コミュニケーション:職員同士はよく話してコミュニケーションをとっている印象です。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:縦割り色よ強い職場で、部署間の連携はあまり上手くないが、近年... 続きを見る
愛知県日進市蟹甲町池下213-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:和気あいあいと仕事ができてると思う。店舗によっては、パートや... 続きを見る
広島県東広島市西条栄町10番35号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 専門職員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:お仕事の話以外にも対応してくれる同僚(上司を含め)が多い印象... 続きを見る
愛媛県松山市千舟町8丁目128-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:古い体制の組織だと思います。毎朝始業前にラジオ体操をして、社... 続きを見る
兵庫県神戸市北区有野中町2丁目12-13
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同期と年の近い先輩とごはんは、遊びに行くこ... 続きを見る
福島県いわき市小名浜字蛭川南77
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 営農経済/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良い組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はない... 続きを見る

全国酪農業協同組合連合会で働いていますか?