三和富士交通株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

埼玉県入間郡三芳町大字上富1077-1
三和富士交通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!三和富士交通で働く社員や元社員から、三和富士交通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
車載カメラは、あくまで事故や事件の時のためのものだと思うので、監視としか思えない、現チェック方法は、どう考えてもプライバシーの侵害の方が強いと思う。。 参考になった!0
良い点
ハガキ投稿評価での、クオカード配布はまあ良いかも。信憑性はけっして高くはないが、何もやらないよりはモチベーションが少しはあがると思われる。 参考になった!0
気になる点
マニュアルを実行できてなくても、常連客をはじめ、一見さんに近いお客さんに評価の高い人はゴロゴロいるので、現場の意見もきちんと評価に加味してほしい。そうすれば、退社率がもう少し良くなると思われる。 参考になった!0
良い点
この会社のマニュアルをきっちり守り会社に従順な人なら、それなりに評価してもらえるかも。会社へたてつく系は露骨に嫌われる傾向が強い。 参考になった!0
良い点
MKタクシーを意識してるらしいので、一応は、それなりの接客対応力は身につくと思われる。まじめにとりくめば、この仕事でも、他業種にうつっても、それなりにいかされる可能性はあるかも。 参考になった!0
上司が部下を評価する事はもちろん、多面評価と言う周囲の同僚が自分を評価し、又、自分が周りを評価するシステムがある為、仕事を頑張っていれば認めてもらえやすい。 参考になった!0
教育・研修についていえば、毎月1回、月例集会のようなものが開催され、その中で、モニター制度での評価、接客・接遇についての蘊蓄を宣う場が合った気がする。それ以外では、新人乗務員の指導乗務が3日間程度。相番が下手をするとこの会社に勤めている限りは、ずっと決まらない(この会社ではスペアとか言うらしいが)まま定年を迎える可能性が十分にあるため、正直、新人乗務員の指導乗務(添乗乗務といった気がするが)は、まったくなんの役にも立たない。 参考になった!0
三和富士交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連