三和富士交通株式会社の口コミ・評判

埼玉県入間郡三芳町大字上富1077-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
三和富士交通株式会社タクシードライバー ★月平均12乗車、月収40万円超えも!は掲載を終了しています。
募集職種タクシードライバー ★月平均12乗車、月収40万円超えも! 正社員 掲載期間:17/08/28 ~ 17/09/24

募集要項

タクシーが身近な町だから、未経験でも安定して稼げます。
タクシーは普段使いにはちょっと…という方、多いと思います。特に、郊外では道端でタクシーを探す人も、流しで走るタクシーも、あまり見かけませんよね。当社の営業所がある埼玉県入間郡も、まさにそんな立地です。

「そんなところで経験も勘もない新人ドライバーなんて、不安…」とお思いかもしれません。でも、当社ドライバーの95%は未経験スタートで、1年目も1日の乗客数は30~40組。これには、ちょっとしたワケがあるのです。

当グループの予約数は業界トップクラス。全体の60%が予約乗車なので、お客様を探して走り回る必要はナシ。さらに、近隣エリアの志木市や富士見市では、「デマンド交通」というサービスを実施中。事前に利用登録をすれば、約半額でタクシーが利用できるので、タクシーは地域の方々にとって身近な交通手段なのです。

もちろん、当社の強みである丁寧な接客や、運転のコツもレクチャーするので、心配はご無用。お客様に出会える仕組みも、スキルを身につける環境もしっかり整った当社で、新しい働き方をしてみませんか?
職種名 タクシードライバー ★月平均12乗車、月収40万円超えも!
仕事内容 タクシーを運転し、お客様を目的地までお送りする仕事です。全てのタクシーにGPSやナビを完備しているので、土地勘のない場所でも大丈夫です。また、入社後は先輩社員が同乗して、駅の入り方や近隣エリアの交通ルールなどを教えていきますので、未経験の方もご安心ください。
※95%の方が未経験から始めています。また、ペーパードライバーの方も活躍しています。

【1日の流れ】
▽出勤後、健康チェックや車両の点検を行ないます。

▽営業所を出発。ご予約いただいたお客様をお迎えにあがるスタイルです。基本的には、お客様を探すために街中を運転することはありません。お客様の元へは5分前到着を徹底しますが、もし渋滞に巻き込まれるなどのトラブルがあれば、近くにいるドライバー同士で助け合います。

▽到着後は「三和富士交通の○○です」と丁寧にご挨拶し、目的地をお伺いして出発。移動中はお客様と雑談をしたり、静かな時間を過ごされたい方には無理に話しかけたりはせず、それぞれのお客様にとって居心地の良い時間を過ごしていただきます。

▽目的地に到着。ドライバーは車から降りて、お客様のためにドアを開けてお見送り。重い荷物をお持ちのお客様であれば、玄関先までお持ちします。

▽次のお客様の元へ向かいます。また、好きなタイミングで休憩を取っていただいて構いません。

▽深夜の稼ぎ時が過ぎたら営業所へ戻り、洗車をして退社します。

★効率的に仕事ができます。
三和交通グループで受ける予約数は、年間約200万件。全体乗車の60%が予約であり、業界トップクラスを誇っています。ご予約いただいたお客様を順番にお迎えにあがるので、効率的にお客様をお乗せできるのです。お客様をお送りした距離が歩合給として反映されるタクシードライバーにとって、最適な環境です。
応募資格 ■普通免許取得から3年以上が経過している方(AT限定可)
⇒ペーパードライバーでもOK!「運転に慣れていないけど…」と入社した社員も多数活躍中です。
⇒教育制度も充実!運転スキルも、交通ルールも、入社後に全て教えます。
⇒GPSやカーナビも完備しているので、地理に詳しくない方も安心です。

★未経験者・第二新卒歓迎!業界経験や社会人経験、学歴、転職回数、ブランクなどは一切不問です!
募集背景 エリアでトップクラスのシェアを誇る当社。サービスにトコトンこだわることで、着実に三和富士交通のファンを増やしてきました。お客様からのご依頼も多いため、当社ドライバーは安定的な収入を手にできています。そんな環境ゆえ、当社には長く勤める社員が多数。そのため、多くの社員が定期的に定年退職を迎えているのが現状です。そこで今回、新たな仲間をお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間はありません。
勤務地・交通
勤務地
■本社営業所/埼玉県入間郡三芳町上富1077-1
※転勤はありません。
交通
■東武東上線「鶴瀬駅」よりライフバス4・5・6番線に乗車。「下組」下車後、徒歩5分
もしくは、ライフバス4・6番線に乗車。「角屋」下車後、徒歩3分
勤務時間 変形労働時間制(週平均実働40時間以内)
★朝から深夜まで働くため、乗務は月平均12回のみ。1回の勤務時間が長い分、出勤日は少ない勤務スタイルです。
★出勤した翌日は必ず休みとなります(明け休み)。しっかりリフレッシュできる環境があります。
給与 ★平均月収は30万円~40万円!賞与年3回!

月給20万7870円+歩合
未経験者:入社後3ヶ月間月収30万円支援、入社祝い金20万円

※各支援金、祝い金には規定あり。
※14日間の社内研修期間中は日給8000円となります。
休日休暇 ■月6~7日(曜日はシフト制/土日休みや連休の取得も可)
■有給休暇
■慶弔休暇

★長期休暇の取得も可!
先日は、2日の連休と2日の有給休暇を繋げて、家族でヨーロッパを周遊してきた社員もいます。気軽にご相談ください!

★公休とは別に明け休みアリ!
1回の勤務が長いため、乗務した次の日は必ず休み(明け休み)。そのため、乗務は月平均12回のみ。つまり、明け休みも含めると月18日程度が休みになります。

【シフト例】 ◆勤務 ○明け休み ◎公休
 日 月 火 水 木 金 土
   ◆ ◯ ◆ ○ ◆ ○
 ◎ ◆ ◯ ◆ ○ ◆ ○
 ◎ ◎ ◆ ◯ ◆ ◯ ◆
 ○ ◎ ◆ ○ ◆ ○ ◆
 ○ ◎ ◎
福利厚生 ■賞与年3回
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■仮眠室・シャワー室完備
■自営ゴルフ場の利用可
■管理職昇格制度
■保養所
■制服貸与
■クラブ活動
■褒賞金制度(優秀な成績を収めた社員に賞金やハワイ旅行等を支給)
■社員寮(単身寮、家族寮)

★スキルアップを支援!
大切な仲間となるメンバーだからこそ入社前からサポート。内定後に取得する二種免許の取得費用は会社が全額負担。

★安心して働ける車両を用意!
⇒地理に詳しくなくても安心。
タクシー配車無線と連動したカーナビを完備。目的地へのルートだけでなく、予約のお客様がいる場所も表示されます。

⇒万が一の時も安心。
ドライブレコーダー、人身保険・対物保険の加入、24時間体制の交通事故対応など、安心の体制を用意。

⇒夜間でも、安心。
セキュリティ強化に力を入れており、仕切りを厚くした車両などを用意しています。
配属部署 当社では多様なメンバーが活躍しています。社員の年齢は20~60代まで幅広く、平均年齢は50歳。前職も営業、飲食店スタッフ、販売員、主婦、整備士などバラバラ。ですが、仲の良さは他社に負けません。「夜は雨らしいから、駅前で待っていたらお客さんをたくさん乗せられそうだよ」と情報を惜しまず共有したり、街中で仲間と会ったら「どう?」と声をかけ合ったり、営業所に遅く戻ってきた社員の後片付けを手伝ったり、仲間と休憩時間を合わせて話題の店へランチしに行ったり、休みの日は一緒に野球を楽しんだり…。面倒見の良いメンバーだらけだから、入社後はきっと職場の人気者。すぐに馴染んでいただけると思いますよ!
教育制度 ▼内定後、二種免許を取得/10~14日
自動車教習所へ。運転スキルや交通マナーを身につけ、二種免許を取得。取得費用は会社が全額負担します!

▼入社後も充実の研修!/14日
タクシーに関わる法律やルール、主要道路などについてはもちろん、企業理念、就業規則、日報の書き方、ナビやメーターなど車・機器の使い方、当社のサービスなども社内でお伝えします。
※この期間は日給8000円(実働8時間)

▼先輩を隣に乗せて路上へ/3乗務
駅の入り方、無線の取り方、担当エリア近隣の交通ルールなど、現場でしかわからない感覚を先輩から教わります。

▼ドライバーデビュー!

会社概要三和富士交通株式会社

設立 1978年4月12日
代表者 代表取締役 吉川永一
資本金 5500万円
従業員数 211名(2016年3月現在)
売上高 80億8700万円(2016年3月期実績。三和交通グループ連結)
事業内容 一般乗用旅客自動車運送事業
事業所 本社/埼玉県入間郡三芳町上富1077-1
その他、東京、神奈川にも事業所有り。

=営業エリア=
【埼玉】…ふじみ野市、和光市、朝霞市、志木市、新座市、富士見市
関連会社 ≪三和交通グループの一員です≫
三和交通(株)、三和物産(株)、三和富士オートガス(株)、三和オートガス(株)、(株)サンメンバーズカントリークラブ、(株)江別自動車学校所、(株)三和交通統轄本部、三和府中交通(株)、三和八洲交通(株)
ホームページ http://www.sanwakoutsu.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
三和富士交通株式会社