株式会社ワイズカーセールスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
退職金と、確定拠出年金の制度があります。ストックオプションや社員持ち株会、財形貯蓄、住宅補助等はありません。チケットレストランという昼食補助があるので助かっています。横浜市内と相模原が勤務地なので社員もほとんど神奈川県民で、あまり困っていません。

本社と中山店、相模原店はそれぞれ最寄り駅から徒歩10分程度だと思います。金沢店もシーサイドラインの南部市場駅からだったら10分ぐらいだと思いますけど、歩いたことがないので正確ではないかもしれません。ディーラーなのでショールームはどこもきれいです。

株式会社ワイズカーセールスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
3,4年前に比べて営業も残業がかなり減りました。1月~3月とかの忙しい時期は多少残業が増えますが、それでも9時には会社を出るので一番多い時で40時間程度だと思います。個人差はありますけど月に20時間程度じゃないでしょうか。休日出勤は無いですし、休暇は計画的に取得できます。コロナとかがなければドライブや旅行に行く社員が多いですね。

リモートワークはありません。営業はショールームで接客することがメインなので、今後も完全にリモートワークへ切り替わることはないと思います。自動車整備も業態としてリモートが不可能です。ちょっとした特徴になると思いますが、有給休暇を1/4に分割取得することが可能です。はずせない用事等が出来た場合は、事前に申請すれば2時間遅く出勤したり2時間早く帰ることが可能です。これはかなり便利ですね。

株式会社ワイズカーセールスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
地元に根付いた企業。

コミュニケーションは取りやすく上司とも話しやすい職場。
営業所によっては、そうでは無いのかもしれない。

外国籍の方も一緒に働いております。

株式会社ワイズカーセールスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
女性は事務職か受付職。給与も低い。

株式会社ワイズカーセールスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
損害保険募集人資格取得制度、営業所によってメーカー研修があるそうです。

中途入社で経験者ということもあって、割と好きなスタイルで販売営業をさせてもらってはいたのでチャレンジする心得等は培われたと思う。

株式会社ワイズカーセールスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
クルマが好きでこの仕事を選びました。自動車業界は未経験でしたが、それなりにいろんなクルマに乗ってきたので、仕事は早めに覚えられるだろうと思っていました。実際、持っていた知識は役に立ったのですが、覚えなければいけない情報や必要なスキルは想像以上に膨大で、入社後1年位は覚えることだらけでした。ですが、よくわからないままお客様に説明した場合と、仕組みをしっかり理解した上で説明した場合では説得力が大きく違うようで、商談の成約率が少しづつ向上することを実感できたときはとてもうれしかったです。

株式会社ワイズカーセールスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
自動車ディーラーを2社、板金店舗1つ、長年地元で営業しているので地場のお客様からの付き合いは長い。

積極性、スピード感が無いと思うので周りと比べると一足遅い感が否めない。
競合他ブランドもだが、同ブランドへも置いて行かれてしまうような経営体制はあるかもしれません。

強い変化等を追い求めてる会社ではないから、良くも悪くも現状維持だと思う。

株式会社ワイズカーセールスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日
営業職の場合は奨励給(各自の業績球給)の割合が高く、翌月の給与で支給されるものが多いので、成果がダイレクトに返ってくる。成績が悪い時はつらいけど、結果を出したときはうれしいし励みになっていることは間違いない。

営業の場合は数字で結果がはっきり出てそれを全員が見ているので、結果が出ていない人間が昇進や昇格したことはないと思います。昔のことまではわかりませんけど。営業以外に整備や事務などの社員がいますが、そこまではよくわかりません。